Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мозякин: приехал в "Магнитку", чтобы добраться до Кубка Гагарина

Читать в
Лучший на данный момент бомбардир КХЛ Сергей Мозякин после Матча звезд в Челябинске встретился с корреспондентом "Р-Спорт" Александром Рогулевым и дал первое в этом сезоне обстоятельное интервью.
Лучший на данный момент бомбардир КХЛ Сергей Мозякин после Матча звезд в Челябинске встретился с корреспондентом "Р-Спорт" Александром Рогулевым и дал первое в этом сезоне обстоятельное интервью.

Форвард магнитогорского "Металлурга", забросивший 32 шайбы и 39 раз ассистировавший партнерам в 41 матче, рассказал, что на самом деле не объявлял бойкот журналистам, а также объяснил, почему в этом сезоне набирает очки чаще, чем в прошлом.

На Матче звезд "Восток" вытащил Барулин

- Матч звезд в Челябинске получился на славу. Только вам не удалось забить хотя бы половину от того, что вы сделали в Санкт-Петербурге два года назад, забросив пять шайб.

- Да здесь не в голах дело. Мне просто приятно выходить на лед, когда у тебя такие партнеры и такие соперники. Матчи звезд КХЛ всегда проходят в отличной атмосфере, я-то уж точно знаю. И в субботу было весело, и в воскресенье. Зрителей пришло много, они довольны. Думаю, все удалось на славу.

- "Восток" неизменно побеждает в подобных матчах. В чем секрет?

- Не знаю, почему так всегда получается. А если говорить конкретно про сегодня, то у нас великолепно Костя Барулин играл. Парни, игравшие против нас, просто не могли с ним справиться. Думаю, если бы не он, то проблем у "Востока" было бы больше. А у нас, наоборот, сегодня многое получалось. Мы больше забили, меньше пропустили. Классические условия победы (смеется).

- Как думаете, кто лучший игрок Матча звезд: Барулин или нападающий Евгений Кузнецов, забросивший четыре шайбы?

- Они стоят друг друга. Это как выбирать, кого больше любишь: маму или папу. Тяжело определить лучшего, так что я бы назвал обоих. Да и вообще у нас в команде много ребят сыграли хорошо. В отличие от соперника, у нас даже нападающие отрабатывали в обороне.
Мозякин: не хочу общаться с неприятными репортерами...

- Сергей, после переезда в "Магнитку" вы почти не разговариваете с прессой. Почему решили объявить бойкот журналистам?

- Ну, с вами же поговорить согласился. Да с чего вы взяли, что я объявил бойкот? Не было такого. Просто есть журналисты, с которыми общаться неприятно. И в последнее время так получалось, что когда есть возможность поговорить, хороших репортеров рядом нет, а в других случаях - нет возможности. Можно сказать, это стечение обстоятельств.

- В этом сезоне вы показываете просто фантастическую результативность - 71 очко в 41 матче. Неужели все дело в гении Евгения Малкина?

- Не без этого, конечно. И не только в нем дело, но и в других ребятах, приехавших из-за океана. (Николай) Кулемин и (Сергей) Гончар - тоже потрясающие хоккеисты. У нас с ними с полуслова все получалось. Даже не знаю, откуда у нас такое взаимопонимание. Когда нас слили в одно звено, всех словно прорвало.

- Малкин уехал. Перестроиться будет сложно?

- Мне кажется, мы и в начале чемпионата играли неплохо, когда еще не было локаута в НХЛ. И предсезонку откатали прилично. Понятно, что Малкина, Кулемина и Гончара нам будет не хватать. Но что делать? Мы знали, что рано или поздно они уедут. Состав на сезон набирался без них, и у нас достаточно профессиональных ребят, готовых выполнять задачу. Сейчас из лазарета вернется пара человек, будем играть и биться. Задачу на сезон никто не отменял.

...И терпеть не могу проигрывать

- Почему прошлый год у вас не задался?

- Я не согласен, что он не получился. Да, была травма, которая серьезно повлияла на игру. Да и переезд прошел не бесследно. Честно говоря, сложно привыкнуть, когда долгое время живешь с семьей, а потом почти три-четыре месяца с родными не видишься. Было тяжело. Но потом все нормализовалось, вторую половину чемпионата я провел нормально. Семья помогла.

- Главный тренер "Магнитки" Пол Морис - требовательный тренер?

- Требовательный - не то слово. Но и справедливый. А вот жестким тренером я бы его не назвал. Да, он много требует от нас на тренировках. Но по жизни Пол не какой-то там демон, а вполне хороший, нормальный человек.

- Для вас принципиально лидировать в списке бомбардиров КХЛ?

- Я, понятное дело, обращаю внимание на личную статистику, слежу за таблицей. Но для меня это не самое главное. Нужно, чтобы команда побеждала. Я всегда пытаюсь что-то выиграть, а не завоевать личный трофей. Просто терпеть не могу проигрывать. С тем же "Атлантом" дошли до финала Кубка Гагарина, и почему-то выше пока прыгнуть не получается. Вот, приехал в "Магнитку", чтобы добраться до Кубка.

- Кто будет главным соперником "Магнитки" в плей-офф на "Востоке"?

- Очень тяжело определить это сейчас. В последнее время все лидеры конференции играют сильно: и "Ак Барс", и "Авангард". У "Трактора" небольшой спад, но к плей-офф хоккеисты из него наверняка выйдут. К концу регулярного чемпионата многие восстанавливаются и выходят на пик формы. В общем, не хотелось бы сейчас кого-то выбирать. Скажешь еще, а они потом дополнительно настраиваться будут (улыбается).

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    А. Зверев
    Д. Шаповалов
    363
    676
  • Хоккей
    Завершен
    Сан-Хосе
    Тампа-Бэй
    1
    7
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Вашингтон
    Оттава
    3
    2
  • Хоккей
    Завершен
    Рейнджерс
    Аризона
    7
    3
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Миннесота
    Чикаго
    4
    3
  • Футбол
    Завершен
    Лацио
    Аталанта
    0
    0
  • Футбол
    Завершен
    Атлетико Мадрид
    Валенсия
    3
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Теннисистка Ван Эйтванк заразилась коронавирусом на Australian OpenШаповалов обыграл Зверева на Australian Open"Тампа" разгромила "Сан-Хосе", Кучеров и Сергачев отдали по две передачиНадаль пробился в четвертьфинал Australian OpenПервая защита титула UFC: Нганну победил Гана и сохранил пояс"Он такие шансы не упускает": тренер "Оттавы" восхитился ОвечкинымФигередо победил Морено и вернул чемпионский пояс UFCГол Капризова помог "Миннесоте" обыграть "Чикаго" в матче НХЛГлава Tennis Australia считает, что Джокович сыграет на AO через годВосьмая ракетка мира Саккари вылетела в четвертом круге Australian OpenБадоса проиграла Киз в четвертом круге Australian OpenДабл-дабл Битадзе не спас "Индиану" от поражения в матче НБА с "Финиксом"Тактаров обратился к фанатам и хейтерам после избиения в МексикеПанарин попросил у журналистов водки после победы в матче НХЛСдача за минуту: Нурмагомедов задушил Стэменна на UFC 270Гол и передача Панарина принесли "Рейнджерс" победу над "Аризоной"Овечкина признали первой звездой матча "Вашингтона" с "Оттавой"Дубль Овечкина помог "Вашингтону" одержать волевую победу над "Оттавой"Стало известно, сколько Шевченко готовы платить в сборной Польши"Бостон" победил "Виннипег" в матче НХЛ