Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Степашин: эксклюзивность стадиона в Петербурге нельзя вешать на бюджет

Читать в
Эксклюзивные решения по футбольному стадиону в Санкт-Петербурге, стоимость строительства которого с первоначальной сметы возросла в несколько раз, не должны оплачиваться бюджетом страны, заявил председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин.

МОСКВА, 15 янв - Р-Спорт. Эксклюзивные решения по футбольному стадиону в Санкт-Петербурге, стоимость строительства которого с первоначальной сметы возросла в несколько раз, не должны оплачиваться бюджетом страны, заявил председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин.

Стоимость арены, которая должна принять матчи чемпионата мира-2018, сейчас оценивается в 44 миллиарда рублей, из них около 14 миллиардов уже потрачены. По словам Степашина, существует возможность сэкономить 10 миллиардов.

"Зенит" и Газпром решили построить лучший, эксклюзивный стадион - там все эксклюзивное, поле эксклюзивно переворачивается, крыша выдвигается эксклюзивно. Но если хочется эксклюзива - находи внебюджетные средства. Как у Салтыкова-Щедрина: либо конституция, либо осетрина с хреном. На бюджетные деньги эксклюзив вешать нельзя", - сказал Степашин журналистам.

"Давайте разделим спортивные объекты и все остальное. Проводите новый конкурс, привлекайте новых строителей - для ресторанов, кафе, чего угодно, что вы ходите построить. Наши предложения оформлены в отчете, завтра я буду в Питере, и еще раз мы это проговорим", - добавил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала