Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Велогонщик Лэнс Армстронг сообщил, что действительно принимал допинг

Читать в
Американский велогонщик Лэнс Армстронг во время интервью с Опрой Уинфри признался, что действительно принимал запрещенные вещества с целью улучшения результатов.

МОСКВА, 18 янв - Р-Спорт. Американский велогонщик Лэнс Армстронг во время интервью с Опрой Уинфри признался, что действительно принимал запрещенные вещества с целью улучшения результатов.

Армстронг был уличен в использовании запрещенных препаратов по итогам расследования Американского антидопингового агентства. В октябре 2012 года Международный союз велосипедистов пожизненно дисквалифицировал уже завершившего к тому времени карьеру Армстронга, аннулировав результаты всех его выступлений, начиная с 1998 года, включая семь титулов победителя "Тур де Франс".

"Да, многие могут назвать меня лжецом, и будут не далеки от истины. Я действительно принимал стимулирующие препараты, которые были запрещены, но теперь я готов сказать правду", - заявил американец в ходе интервью.

Армстронг отвечал утвердительно на каждый вопрос о применении допинга, признавшись, что это был не какой-то конкретный препарат, а целый комплекс веществ.

Спорстмен при этом отметил, что, возможно, одной из причин применения им запрещенных препаратов является недостаточный контроль за чистотой крови велогонщиков.

"С 1999 года, когда я начал показывать действительно серьезные результаты меня практически не проверяли. Я проходил обследования, возможно, 1-2 раза за сезон", - сказал он, отметив при этом, что невозможно 7 раз выиграть "Тур де Франс" без использования запрещенных веществ.

При этом спортсмен не стал в сложившейся ситуации никого винить. "Только я повинен в том, что произошло", - заявил он.

В четверг, 17 января, сотрудник департамента по общественным связям Международного олимпийского комитета (МОК) Эндрю Митчелл подтвердил агентству "Р-Спорт", что МОК лишил Армстронга бронзовой медали Олимпийских игр 2000 года в Сиднее. Американец стал третьим в гонке с раздельным стартом. Победу тогда одержал россиянин Вячеслав Екимов, а серебро завоевал немец Ян Ульрих.

"Я полностью признаю, что принимал допинг с 1999 по 2005 годы, но уже не пользовался запрещенными препаратами, когда вернулся в спорт в 2009 году. Обвинения антидопингового агентства в том, что я продолжал пользоваться препаратами и после возвращения, просто возмущают", - сказал он, отметив, что сегодня тесты "действительно работают".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    М. Вондроушова
    А. Павлюченкова
    66
    42
  • Теннис
    2-й сет
    А. Соболенко
    Е. Александрова
    33
    64
  • Хоккей
    22.10 16:30
    Барыс
    Локомотив
  • Хоккей
    22.10 17:00
    Трактор
    Автомобилист
  • Теннис
    22.10 18:30
    Д. Миллман
    К. Хачанов
  • Футбол
    22.10 19:00
    Динамо Москва
    Химки
  • Хоккей
    22.10 19:00
    Ак Барс
    Авангард
  • Теннис
    22.10 20:00
    Ж. Симон
    А. Карацев
  • Баскетбол
    22.10 20:00
    ЦСКА
    Олимпиакос
  • Баскетбол
    22.10 22:00
    Барселона
    Зенит
  • Футбол
    22.10 22:00
    Арсенал
    Астон Вилла
  • Футбол
    22.10 22:00
    Осасуна
    Гранада
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Адвокат Бензема высказался об уголовном преследовании игрокаТрех участников "Тур де Франс" подозревают в употреблении допингаБазаревич обратился к баскетболистам сборной РоссииПавлюченкова завершила выступление на ВТБ Кубке КремляСтадион "Ньюкасла" могут переименоватьИгроки "Тампы" получили чемпионские перстниНа болельщика "Спартака" завели уголовное делоРуководство "Нижнего Новгорода" поддержало ЛукичаОпределился состав сборной России по бобслею на Кубок мираЛукич назвал сборные, которые он бы согласился тренироватьКириленко прокомментировал назначение Лукича на пост тренера сборной РоссииУмер бывший футболист ЦСКА Сергей МорозовЕмельяненко оказался легче Джонсона более чем на 12 килограммовЗоран Лукич возглавил сборную России по баскетболуЧемпион мира по Dota 2 откроет в центре Москвы тренировочную базуТрусова выступит на Skate America, несмотря на травму ногиОдиннадцать действующих игроков НБА включили в список лучших за 75 летСборная России вышла в финальную стадию чемпионата Европы по мини-футболуПутин поздравил Мельникову с золотом чемпионата мира"Не оставил им шансов": тренер "Флориды" – о Бобровском