Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Велогонщик Лэнс Армстронг сообщил, что действительно принимал допинг

Читать в
Американский велогонщик Лэнс Армстронг во время интервью с Опрой Уинфри признался, что действительно принимал запрещенные вещества с целью улучшения результатов.

МОСКВА, 18 янв - Р-Спорт. Американский велогонщик Лэнс Армстронг во время интервью с Опрой Уинфри признался, что действительно принимал запрещенные вещества с целью улучшения результатов.

Армстронг был уличен в использовании запрещенных препаратов по итогам расследования Американского антидопингового агентства. В октябре 2012 года Международный союз велосипедистов пожизненно дисквалифицировал уже завершившего к тому времени карьеру Армстронга, аннулировав результаты всех его выступлений, начиная с 1998 года, включая семь титулов победителя "Тур де Франс".

"Да, многие могут назвать меня лжецом, и будут не далеки от истины. Я действительно принимал стимулирующие препараты, которые были запрещены, но теперь я готов сказать правду", - заявил американец в ходе интервью.

Армстронг отвечал утвердительно на каждый вопрос о применении допинга, признавшись, что это был не какой-то конкретный препарат, а целый комплекс веществ.

Спорстмен при этом отметил, что, возможно, одной из причин применения им запрещенных препаратов является недостаточный контроль за чистотой крови велогонщиков.

"С 1999 года, когда я начал показывать действительно серьезные результаты меня практически не проверяли. Я проходил обследования, возможно, 1-2 раза за сезон", - сказал он, отметив при этом, что невозможно 7 раз выиграть "Тур де Франс" без использования запрещенных веществ.

При этом спортсмен не стал в сложившейся ситуации никого винить. "Только я повинен в том, что произошло", - заявил он.

В четверг, 17 января, сотрудник департамента по общественным связям Международного олимпийского комитета (МОК) Эндрю Митчелл подтвердил агентству "Р-Спорт", что МОК лишил Армстронга бронзовой медали Олимпийских игр 2000 года в Сиднее. Американец стал третьим в гонке с раздельным стартом. Победу тогда одержал россиянин Вячеслав Екимов, а серебро завоевал немец Ян Ульрих.

"Я полностью признаю, что принимал допинг с 1999 по 2005 годы, но уже не пользовался запрещенными препаратами, когда вернулся в спорт в 2009 году. Обвинения антидопингового агентства в том, что я продолжал пользоваться препаратами и после возвращения, просто возмущают", - сказал он, отметив, что сегодня тесты "действительно работают".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Салават Юлаев
    Сочи
    5
    0
  • Футбол
    Завершен
    РБ Лейпциг
    Манчестер Сити
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    ПСЖ
    Брюгге
    4
    1
  • Футбол
    Перерыв
    Милан
    Ливерпуль
    1
    1
  • Футбол
    Перерыв
    Порту
    Атлетико Мадрид
    0
    0
  • Футбол
    Перерыв
    Шахтер Донецк
    Шериф
    1
    0
  • Футбол
    Перерыв
    Реал Мадрид
    Интер М
    1
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
WBC обязал Фьюри и Уайта начать переговоры об очном поединкеИталия не намерена осуществлять дипломатический бойкот Олимпиады в Китае"Чеховские медведи" обыграли "Кокс" и одержали первую победу в Лиге Европы"Лейпциг" обыграл "Манчестер Сити" в Лиге чемпионов и вышел в плей-офф ЛЕВуд покинул пост главы комитета по соответствию WADAГрасия сменил Хави на посту главного тренера "Аль-Садда"У Шиманьского выявили повреждение связок перед матчем с "Зенитом"Смагин назвал поражение Непомнящего шахматным инфантилизмомВолейболисты "Зенита" победили "Урал" в матче чемпионата РоссииКомитет РФС по безопасности выявил недоработки ЦСКА на матче с "Зенитом"МОК договорился о встрече с теннисисткой Пэн Шуай в КитаеКазанское "Динамо" обыграло "Безье" в матче женской Лиги чемпионовБаскетболистки МБА проиграли "Авениде" в матче ЕвролигиВице-президент МОК: Олимпиаду в Пекине не перенесут из-за коронавирусаГунина объяснила неудачи Непомнящего в матче с КарлсеномСМИ: агент Рюдигера договорился о переходе игрока в "Реал"Карлсен: Непомнящий был слишком оптимистичен в девятой партииНепомнящий: два зевка подряд в матче с Карлсеном — это слишкомГазизов — о финансировании "Уфы": истории, как с "Тамбовом", не повторитсяГазизов подаст жалобу в кассационный суд на отказ в выплатах от "Спартака"