Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Велогонщик Лэнс Армстронг сообщил, что действительно принимал допинг

Читать в
Американский велогонщик Лэнс Армстронг во время интервью с Опрой Уинфри признался, что действительно принимал запрещенные вещества с целью улучшения результатов.

МОСКВА, 18 янв - Р-Спорт. Американский велогонщик Лэнс Армстронг во время интервью с Опрой Уинфри признался, что действительно принимал запрещенные вещества с целью улучшения результатов.

Армстронг был уличен в использовании запрещенных препаратов по итогам расследования Американского антидопингового агентства. В октябре 2012 года Международный союз велосипедистов пожизненно дисквалифицировал уже завершившего к тому времени карьеру Армстронга, аннулировав результаты всех его выступлений, начиная с 1998 года, включая семь титулов победителя "Тур де Франс".

"Да, многие могут назвать меня лжецом, и будут не далеки от истины. Я действительно принимал стимулирующие препараты, которые были запрещены, но теперь я готов сказать правду", - заявил американец в ходе интервью.

Армстронг отвечал утвердительно на каждый вопрос о применении допинга, признавшись, что это был не какой-то конкретный препарат, а целый комплекс веществ.

Спорстмен при этом отметил, что, возможно, одной из причин применения им запрещенных препаратов является недостаточный контроль за чистотой крови велогонщиков.

"С 1999 года, когда я начал показывать действительно серьезные результаты меня практически не проверяли. Я проходил обследования, возможно, 1-2 раза за сезон", - сказал он, отметив при этом, что невозможно 7 раз выиграть "Тур де Франс" без использования запрещенных веществ.

При этом спортсмен не стал в сложившейся ситуации никого винить. "Только я повинен в том, что произошло", - заявил он.

В четверг, 17 января, сотрудник департамента по общественным связям Международного олимпийского комитета (МОК) Эндрю Митчелл подтвердил агентству "Р-Спорт", что МОК лишил Армстронга бронзовой медали Олимпийских игр 2000 года в Сиднее. Американец стал третьим в гонке с раздельным стартом. Победу тогда одержал россиянин Вячеслав Екимов, а серебро завоевал немец Ян Ульрих.

"Я полностью признаю, что принимал допинг с 1999 по 2005 годы, но уже не пользовался запрещенными препаратами, когда вернулся в спорт в 2009 году. Обвинения антидопингового агентства в том, что я продолжал пользоваться препаратами и после возвращения, просто возмущают", - сказал он, отметив, что сегодня тесты "действительно работают".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    08.12 17:00
    Трактор
    СКА
  • Хоккей
    08.12 19:30
    ЦСКА
    Торпедо НН
  • Хоккей
    08.12 19:30
    Динамо Москва
    Адмирал
  • Хоккей
    08.12 19:30
    Локомотив
    Авангард
  • Футбол
    08.12 20:45
    Зенит
    Челси
  • Футбол
    08.12 20:45
    Ювентус
    Мальме
  • Футбол
    08.12 23:00
    Аталанта
    Вильярреал
  • Футбол
    08.12 23:00
    Манчестер Юнайтед
    Янг Бойз
  • Футбол
    08.12 23:00
    Бавария
    Барселона
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Дворцовая площадь примет фестиваль болельщиков во время финала ЛЧДворкович: Испания может принять турнир претендентов по шахматамФутболист "Атлетико" Врсалько перенесет операцию из-за перелома скулыНемков подписал контракт на бой в Москве 19 декабряОлимпийская медалистка рассказала о сексуальных домогательствах тренеровСтало известно, сколько Бё, Клебо и Йохеуг заработали за 2020 годВеликобритания не поддержит бойкот зимней Олимпиады в КитаеГлавный тренер "Легии" рассказал о тактике на матч со "Спартаком"Сборная России по хафпайпу не выступит на этапе Кубка мира по фристайлуПятнадцать игроков из КХЛ вошли в состав сборной ФинляндииФанаты "Порту" напали на комментаторов по ходу матча с "Атлетико"Видео реакции Карлсена на грубую ошибку Непомнящего стало вируснымОпределились соперники юношеской сборной России по квалификации ЧЕ-2022Ростовские власти выразили соболезнования по поводу смерти Игоря ГамулыКемерово и Уфа примут матчи волейбольной Лиги наций"Зенит" не смог выйти в плей-офф Юношеской лиги УЕФАСидорова и Тимофеев обыграли немцев в матче олимпийской квалификацииТедеско может возглавить "РБ Лейпциг"МИД Китая отреагировал на бойкот ОИ со стороны австралийских чиновниковГерой России доставил футболистов "Спартака" на матч Лиги Европы