Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Отношения "России 2" и спортивных федераций некоммерческие - Медников

Читать в
Взаимоотношения между телеканалом "Россия 2" и спортивными федерациями основываются не на коммерческой составляющей, а на пропаганде социально-доступного спорта, заявил агентству "Р-Спорт" заместитель генерального директора ВГТРК, главный редактор "России-2" Дмитрий Медников.

МОСКВА, 18 янв - Р-Спорт, Александра Владимирова. Взаимоотношения между телеканалом "Россия 2" и спортивными федерациями основываются не на коммерческой составляющей, а на пропаганде социально-доступного спорта, заявил агентству "Р-Спорт" заместитель генерального директора ВГТРК, главный редактор "России-2" Дмитрий Медников.

Президент Единой лиги ВТБ и руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов в интервью агентству "Р-Спорт" заявил, что ВГТРК транслирует матчи турнира бесплатно. Также глава Единой лиги ВТБ сообщил, что не считает нужным доплачивать телеканалу за показ матчей, что требовал от руководства турнира телеканал "НТВ-Плюс".

"Это обычная практика. Телевизионный эфир - хорошая площадка для спонсоров, для продвижения их символики и рекламы, поэтому федерации заинтересованы в присутствии в эфире. Мы почти со всеми дружим подобным образом, если говорить про внутренние чемпионаты", - сказал в телефонном разговоре Медников.

"Мы несем достаточно большие затраты на производство телевизионного сигнала, поэтому верно будет назвать наши отношения взаимовыгодным сотрудничеством. Мы просто не переводим систему отношений в деньги. Возможно, коллеги с "НТВ-Плюс" были не готовы производить телевизионный сигнал бесплатно. Но для нас это не бизнес, а инвестиция в социально-доступный спорт. Мы тратим деньги из коммерческих доходов, и в этой деятельности видим в том числе и функции государственной компании", - отметил он.

Главный редактор "России 2" добавил, что несколько лет назад подобная система взаимоотношений существовала между телеканалом и Российской футбольной премьер-лигой.

"Раньше и футбол не просил с бесплатного телевидения денег за трансляции. Бесплатное телевидение в принципе и подразумевает бесплатные права - по крайней мере применительно к событиям национального масштаба. Но у РФПЛ изменилась позиция: они захотели уйти с бесплатного телевидения на платное ради дополнительных заработков. Они решили, что больше не хотят показывать свои матчи никому кроме тех, кто за это заплатит", - заметил Медников.

"У Сергея Борисовича (Иванова) иная позиция - максимально широкий охват аудитории, благодаря которому вид спорта может, с одной стороны, быть социальным, с другой стороны, привлекательным для спонсоров, и с третьей - активно развивающимся благодаря тому, что за ним следит большое количество людей", - добавил собеседник агентства.

Главный редактор телеканала также отметил, что зачастую "Россия-2" покупает права на показ международных турниров совместно со спортивными федерациями.

"Иногда они помогают, иногда мы закупаем права самостоятельно", - пояснил Медников.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Салават Юлаев
    Сочи
    5
    0
  • Футбол
    2-й тайм
    РБ Лейпциг
    Манчестер Сити
    1
    0
  • Футбол
    2-й тайм
    ПСЖ
    Брюгге
    3
    1
  • Футбол
    07.12 23:00
    Милан
    Ливерпуль
  • Футбол
    07.12 23:00
    Порту
    Атлетико Мадрид
  • Футбол
    07.12 23:00
    Шахтер Донецк
    Шериф
  • Футбол
    07.12 23:00
    Реал Мадрид
    Интер М
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Грасия сменил Хави на посту главного тренера "Аль-Садда"У Шиманьского выявили повреждение связок перед матчем с "Зенитом"Смагин назвал поражение Непомнящего шахматным инфантилизмомВолейболисты "Зенита" победили "Урал" в матче чемпионата РоссииКомитет РФС по безопасности выявил недоработки ЦСКА на матче с "Зенитом"МОК договорился о встрече с теннисисткой Пэн Шуай в КитаеКазанское "Динамо" обыграло "Безье" в матче женской Лиги чемпионовБаскетболистки МБА проиграли "Авениде" в матче ЕвролигиВице-президент МОК: Олимпиаду в Пекине не перенесут из-за коронавирусаГунина объяснила неудачи Непомнящего в матче с КарлсеномСМИ: агент Рюдигера договорился о переходе игрока в "Реал"Карлсен: Непомнящий был слишком оптимистичен в девятой партииНепомнящий: два зевка подряд в матче с Карлсеном — это слишкомГазизов — о финансировании "Уфы": истории, как с "Тамбовом", не повторитсяГазизов подаст жалобу в кассационный суд на отказ в выплатах от "Спартака"Сидорова и Тимофеев проиграли австралийцам в матче олимпийской квалификацииНидерланды рассчитывают добиться единой позиции ЕС по Олимпиаде в КитаеСовет IIHF учредил группу по внедрению хоккея 3х3 в календарь соревнованийПятый "сухарь" Метсолы в сезоне помог "Салавату Юлаеву" разгромить "Сочи"Непомнящий проиграл Карлсену вторую партию подряд в матче за мировую корону