Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хоккеисты "Спартака" победили "Локомотив" в домашнем матче КХЛ

Читать в
Московский "Спартак" на своем льду взял верх над ярославским "Локомотивом" в матче регулярного чемпионата КХЛ.

МОСКВА, 18 янв - Р-Спорт, Александр Рогулев. Московский "Спартак" на своем льду взял верх над ярославским "Локомотивом" в матче регулярного чемпионата КХЛ.

Встреча, прошедшая в пятницу на арене в Сокольниках, закончилась со счетом 5:2 (0:0, 3:2, 2:0) в пользу команды Федора Канарейкина. В составе победителей точными бросками отметились Николай Бушуев (25-я и 33-я минуты), Никита Щитов (32), Вячеслав Козлов (44) и Анатолий Никонцев (49). У гостей забивал Егор Аверин, оформивший дубль (24, 39).

С точки зрения турнирного значения матч в Сокольниках интереса представлял немного. "Спартак", замыкающий таблицу Западной конференции, уже оставил мысли о попадании в плей-офф. Главный тренер команды Канарейкин в интервью агентству "Р-Спорт" уже заявил, что главная задача "красно-белых" в оставшихся матчах - сохранить лицо. Что касается "Локомотива", то сейчас ярославцы борются с ЦСКА за первое место дивизиона Тарасова. К началу игры железнодорожники уступали армейцам по потерянным очкам целых четыре балла, поэтому проигрывать аутсайдерам в планы гостей не входило.

Открыть счет в первом периоде ни тем, ни другим не удалось. Самый опасный момент "Локомотив" создал на исходе 20-минутки, когда Микелись Редлихс с нескольких метров не попал в пустые ворота, угодив в своего партнера. Счет своим голам соперники открыли уже после перерыва, причем с разницей в одну минуту. Сначала Аверин удачно сыграл на добивании, выведя "Локомотив" вперед, после чего уже в следующей смене Бушуев реализовал передачу Штефана Ружички.

Вторая половина матча сложилась для "Локомотива" сенсационно неудачно. "Спартак" забил два быстрых гола сразу после того, как время игры перевалило за экватор - отличились Щитов и оформивший дубль Бушуев. Перед вторым перерывом Аверин повторил достижение спартаковского форварда, отличившись в меньшинстве. Однако в третьем периоде Козлов, а потом и Никонцев сделали отрыв "Спартака" комфортным. "Локомотив" сенсационно проиграл в Сокольниках, серьезно осложнив задачу занять второе место в Западной конференции.
"Спартак" в следующем матче 20 января примет нижегородское "Торпедо", "Локомотив" в тот же день в Донецке сыграет с местным "Донбассом".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала