Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ХК "Слован" успешно сыграл в обороне против "Авангарда" - Чада

Успешные действия в защите помогли хоккеистам братиславского "Слована" одержать в Омске победу, заявил главный тренер словацкого клуба Ростислав Чада.

ОМСК, 20 янв - Р-Спорт, Антон Григорьев. Успешные действия в защите помогли хоккеистам братиславского "Слована" одержать в Омске победу, заявил главный тренер словацкого клуба Ростислав Чада.

В воскресенье "Слован" прервал пятиматчевую победную серию омичей, обыграв "Авангард" в гостях по буллитам (3:2).

"Мы сегодня наблюдали за агрессивным, драматичным, напряженным матчем, - заявил на послематчевой пресс-конференции Чада. - Мы хорошо играли в обороне и не позволяли соперникам реализовать свои шансы. Единственное, чем я недоволен, - это двумя пропущенными шайбами в меньшинстве. У нас были хорошие возможности добыть победу в большинстве, но сделать этого нам не удалось, а в серии буллитов мы были более точны и одержали заслуженную победу".

В сезоне-2011/12 Чада работал главным тренером "Авангарда", но был уволен перед Новым годом. После победы в Омске наставник "Слована" подчеркнул, что не имел цели "отомстить" своей прежней команде за отставку. "Я не мстительный человек. Я работал в Омске скромно и честно, и считаю, что это было видно по игре команды. Сегодня после победы я радовался, как все на нашей скамейке, потому что я так выражаю свои эмоции. Есть тренеры, которые их не выражают, но я не такой. Я выигрываю и проигрываю вместе с хоккеистами", - признался наставник словацкого клуба.

Главный тренер "Авангарда" Петри Матикайнен отметил "прекрасную игру в обороне", поставленную в "Словане". "Только в третьем периоде нам удалось взять игру в свои руки. Мы пропустили ненужные голы, долго догоняли, но смогли проявить характер, и поэтому я доволен хотя бы одним набранным очком. Иногда нужно довольствоваться малым", - заявил финский специалист.

В серии буллитов при счете 1:2 в пользу "Слована" форвард "Авангарда" Томаш Заборски в третьей попытке не смог переиграть голкипера соперников Ярослава Януса, и "Авангард" потерпел поражение. Матикайнен сообщил, что не испытывал сомнений, кому доверить исполнение третьего штрафного броска. "Я просто выбрал Заборски, и все. Мог выбрать (Александра) Пережогина, например, или еще кого-то, у нас много хороших игроков. Все важны для нашей команды", - подчеркнул наставник омского клуба.

22 января "Слован" сыграет в Астане с "Барысом". "Авангард" отправляется на выезд и 26-го января будет противостоять в Казани местному "Ак Барсу".

Рекомендуем
Юлия Канакина
Канакина покорила подписчиков фотографией шикарного пресса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала