Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хоккеистам "Магнитки" нужно время, чтобы освоить новые роли - Платонов

Хоккеистам магнитогорского "Металлурга" нужно время, чтобы привыкнуть к новым ролям после завершения локаута в НХЛ и отъезда за океан лидеров команды Евгения Малкина, Николая Кулемина и Сергея Гончара, заявил агентству "Р-Спорт" нападающий "Магнитки" Денис Платонов.

МАГНИТОГОРСК, 20 янв - Р-Спорт, Павел Зайцев. Хоккеистам магнитогорского "Металлурга" нужно время, чтобы привыкнуть к новым ролям после завершения локаута в НХЛ и отъезда за океан лидеров команды Евгения Малкина, Николая Кулемина и Сергея Гончара, заявил агентству "Р-Спорт" нападающий "Магнитки" Денис Платонов.

Первый же домашний матч без энхаэловцев - против "Салавата Юлаева" - завершился для уральцев самым крупным поражением на родном льду в нынешнем сезоне (1:4). Если до завершения локаута "Металлург" демонстрировал лучшие показатели в КХЛ по реализации численного преимущества, то во встрече с уфимцами "Магнитка" не использовала ни одной из десяти попыток в большинстве.

"В составе "Металлурга" сейчас много молодых ребят, да и более опытным игрокам не всегда хватает уверенности, - признался Платонов. - Когда с нами в команде играли хоккеисты из НХЛ, у многих были другие роли. Представьте: половину сезона выходишь в меньшинстве и в равных составах, а тут вдруг получаешь задачу реализовывать численное преимущество. По щелчку пальцев такое не решается, нам нужно время, чтобы привыкнуть к возросшей ответственности и новым ролям. Думаю, все будет нормально".

Уже в следующем матче - против нижнекамского "Нефтехимика" - магнитогорцы одержали "сухую" победу со счетом 3:0, причем, все три шайбы забросили при розыгрыше большинства. Сам Платонов стал автором последнего гола, который оказался для него восьмым в нынешнем сезоне и уже 125-м в форме "Металлурга".

"Важно было хорошо начать игру, - отметил нападающий. - Тренеры дали установку действовать проще - забрасывать шайбу в чужую зону и там цепляться за нее. При разборе проигранного матча против Уфы видели, что при входе в зону соперника с помощью вброса мы чаще сохраняем контроль над шайбой. В других же случаях нередко допускаем потери на синей линии. А при розыгрыше численного преимущества установка была больше бросать и ловить отскоки. Именно с добивания мы и забросили все шайбы".

Форвард заметил, что в нынешних условиях игрокам "Магнитки" придется уделить повышенное внимание тренировочному процессу.

"Повторюсь, нам нужно время; но главная проблема как раз в том, что времени адаптироваться к новым условиям через игры почти нет, - посетовал нападающий. - До конца регулярного сезона осталось всего семь матчей. Что ж, придется особый упор сделать на тренировки - впереди целый февраль".

Следующий матч "Металлург" проведет дома 21 января против казанского "Ак Барса".

Матч-центр
Рекомендуем
Абдулманап Нурмагомедов
Отец Нурмагомедова прокомментировал победу Макгрегора
Российский боец Хабиб Нурмагомедов (слева) и его тренер Хавьер Мендес
Американский тренер Нурмагомедова прокомментировал победу Макгрегора
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала