Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ростислав Чада: "Слован" побеждает лидеров КХЛ за счет характера

Главный тренер братиславского "Слована" Ростислав Чада в интервью корреспонденту "Р-Спорт" Антону Григорьеву рассказал, что значил для него матч в Омске против "Авангарда", объяснил, за счет чего его подопечные часто побеждают лидеров КХЛ и перечислил основные плюсы словацкой команды перед плей-офф.

Главный тренер братиславского "Слована" Ростислав Чада в интервью корреспонденту "Р-Спорт" Антону Григорьеву рассказал, что значил для него матч в Омске против "Авангарда", объяснил, за счет чего его подопечные часто побеждают лидеров КХЛ и перечислил основные плюсы словацкой команды перед плей-офф.

- Вы тренировали "Авангард" в прошлом сезоне, и Омск уволил вас за "незрелищный" хоккей. Стал после этого для вас матч в Омске принципиальным?

- Ни в коем случае. Сезон длинный, и в нем очень много важных матчей. Игра с "Авангардом" - безусловно, одна из таких, но не более того.

- С какими чувствами вы вернулись в Омск спустя год?

- С чувством некоторой тревоги. Потому что мы приехали на матч с пятью травмированными, а команды, стоящие ниже в турнирной таблице, понемногу начинают нас догонять. Возможности нашего состава очень ограничены, и мы можем надеяться только на свои силы. Нам очень нужны очки, чтобы закрепиться в зоне плей-офф, и потому меня волновали исключительно рабочие вопросы. Больше ничего.

- "Авангард" сильно изменился с начала сезона, когда приезжал в Братиславу?

- Тяжело сравнивать. Я могу говорить о трех разных командах. В Братиславе у "Авангарда" было много травмированных, и мы смогли одержать победу. Потом, на время локаута, к "Авангарду" присоединились два хоккеиста из НХЛ, и результаты у клуба пошли вверх. Сегодня же у Омска обновленный состав. Мне трудно судить более конкретно, но по первому месту в Восточной конференции видно, что дела у "Авангарда" в порядке. Единственное, что могу сказать точно, - сейчас у команды те же самые лидеры, что были при мне: Пережогин, Фролов, Семин, Белов. А те хоккеисты, которые выглядели послабее, остались на том же уровне. В этом смысле ничего не изменилось.

- Силы команд после окончания локаута, на ваш взгляд, подравнялись?

- Я считаю, соотношение сил между клубами осталось прежним. Игроки пришли, потом ушли, и все встало на свои места. Любомиру Вишневски КХЛ запретила играть за "Слован", и это очень большая потеря для нас. Он хочет остаться в нашей команде, но из-за договора между КХЛ и НХЛ не может выходить на лед. Как вы знаете, он один из всех игроков НХЛ не хочет ехать за океан. Мы очень надеемся на то, что в случае с Вишневски между лигами будет достигнут какой-то компромисс.

- "Слован" часто побеждает лидеров чемпионата КХЛ. Можно сказать, что вы играете все лучше и лучше перед плей-офф?

- Мы еще не попали в плей-офф, поэтому нужно хорошо готовиться к окончанию регулярного чемпионата. Сейчас думаем, как усилиться до завершения периода дозаявок. Уровень игры к началу матчей на выбывание нам однозначно нужно повысить.

- Вас руководство не критикует за то, что команда мало забивает, как это было в свое время в Омске?

- Это наш первый сезон в КХЛ. И у нашей команды самый маленький бюджет в лиге. При этом мы находимся на шестом месте в конференции и стабильно побеждаем лидеров, чьи бюджеты несопоставимы с нашим. Это более чем хороший результат. Поэтому руководство клуба ведет себя спокойно.

- Вы успешно выступаете только за счет тактики? Или в команде возникла особая атмосфера?

- "Слован" побеждает за счет характера, боевого духа и силы воли. Игроки верят, что способны сделать невозможное.

Рекомендуем
Анфиса Резцова
Резцова — Губерниеву: Дима, греби в греблю, зачем в биатлоне роешься?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала