Рейтинг@Mail.ru
Фигурист Климов считает, что ему и Столбовой на ЧЕ не хватило сил - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Фигурное катание/коньки
Фигурное катание

Фигурист Климов считает, что ему и Столбовой на ЧЕ не хватило сил

Читать в
Российский фигурист Федор Климов, выступающий в дуэте с Ксенией Столбовой в парном катании, сказал агентству "Р-Спорт", что неудачное выступление пары на чемпионате Европы связано с недостаточной физической формой.

ЗАГРЕБ, 25 авг - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Российский фигурист Федор Климов, выступающий в дуэте с Ксенией Столбовой в парном катании, сказал агентству "Р-Спорт", что неудачное выступление пары на чемпионате Европы связано с недостаточной физической формой.

Столбова и Климов, попавшие на чемпионат Европы в последний момент из-за отказа Веры Базаровой и Юрия Ларионова, в конце произвольной программы допустили две ошибки: партнер упал при исполнении двойного акселя, а партнерша не устояла на выезде с выброса. В данный момент соревнования еще продолжаются, Столбова и Климов с результатом 167,23 балла занимают промежуточное второе место, уступая соотечественникам Юко Кавагути/Александру Смирнову. Осталось выступить четырем парам.

"Надо было заканчивать после трех минут, в течение которых мы катались чисто, - улыбнулся Климов в разговоре с корреспондентом "Р-Спорт". - Готовились-то мы к турниру нормально, но когда заранее знаешь, что едешь на соревнования, то по-другому чуть-чуть ощущаешь себя. А здесь банально не хватило сил. Вообще не помню, когда я падал с прыжков. Я теряюсь и не знаю, что делать, если падаю. Такого не бывает, даже не на чем потренировать".

Фигурист считает, что неудача в короткой программе, отбросившая пару на промежуточное восьмое место, была частично связана с излишним желанием показать хороший прокат и воспользоваться ошибками конкурентов.

"Конечно, мог такой фактор сработать, очень сильно хотелось хорошо откатать, слишком сильно хотелось, - признался Климов. - Я привык смотреть на разминке телевизор, как кто катает. Мне это вроде бы не мешало, я нормально настраивался, но мысль о том, что шанс есть, после того как увидел прокаты соперников, в подсознании засела. Обычно получалось контролировать эти ощущения, но, видимо, здесь не подготовился морально. И физически надо было тоже, как оказалось, готовиться получше. Но условия, еще раз повторю, экстремальные: узнали, что едем, за три дня до вылета, из которых полтора были выходные".

Главный урок, который спортсмен, по его словам, вынесет из этого старта - необходимость сохранять концентрацию внимания еще даже до проката.

"Положительное из этого старта - не буду больше распылять внимание и концентрацию, не буду смотреть программы других. Считал, что зря говорят, что не надо смотреть выступления конкурентов. Теперь задумаюсь над этим", - отметил Климов.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    11.08 18:00
    А. Соболенко
    К. Гауфф
  • Теннис
    11.08 21:00
    А. Риск
    Ю. Путинцева
  • Теннис
    11.08 21:30
    И. Швентек
    Б. Х. Майя
  • Футбол
    11.08 21:30
    Слован Бр
    Олимпиакос
  • Теннис
    11.08 22:00
    Н. Кирьос
    А. Д. Минаур
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала