Рейтинг@Mail.ru
Каминский: погода влияет на подготовку к соревнованиям лыжников в Сочи - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Каминский: погода влияет на подготовку к соревнованиям лыжников в Сочи

Читать в
"Погода здесь может быть любая. Вчера был дождь, сегодня около нуля, и хорошая быстрая трасса. В этом основная трудность как для тренеров, так и для смазчиков", - сказал агентству "Р-Спорт" старший тренер сборной России по спринту Юрий Каминский.

СОЧИ, 25 янв - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Погода сильно влияет на подготовку к соревнованиям на олимпийском лыжно-биатлонном комплексе "Лаура" в Сочи, заявил агентству "Р-Спорт" старший тренер сборной России по спринту Юрий Каминский.

В пятницу на "Лауре" стартовал чемпионат России по лыжным гонкам, в котором принимают участие 48 мужчин и 36 женщин, представляющих 36 регионов страны, в том числе и лидеры сборной страны. Эти соревнования являются отбором в национальную команду на этап Кубка мира в Сочи и чемпионат мира.

"Погода здесь может быть любая, - рассказал Каминский. - Вчера был дождь, сегодня около нуля, и хорошая быстрая трасса. В этом основная трудность как для тренеров, так и для смазчиков. К чему готовиться - к медленному ходу или очень быстрому? В прошлый раз мы здесь попали в очень медленный ход, сегодня ход очень быстрый. Две крайности. Предугадать, какие условия будут во время этапа Кубка мира, невозможно. Здесь погода меняется по несколько раз в день".

По словам тренера, в Сочи собрался сильный состав участников России. "Здесь сейчас собрались все сильнейшие спринтеры России. Те, кто не специализируется на спринте, также сейчас тренируются в Сочи, и некоторые из них будут участвовать в соревнованиях. А вот в этапе Кубка мира примут участие все", - рассказал специалист.

"Среди кандидатов на участие в чемпионате мира мы на данный момент рассматриваем реально до семи спринтеров на пять мест", - отметил Каминский.

Как сказал тренер, он считает олимпийскую лыжную трассу уникальной. "Такие трассы силового стиля в горах редко встречаются, поэтому, думаю, эта трасса уникальна. Ее удалось сделать на довольно узком пятачке и сложной", - полагает собеседник агентства.

У иностранцев уже есть необходимые сведения об олимпийской лыжной трассе, сообщил Каминский. "Иностранцы как-то проникают сюда. Насколько я знаю, смазчики из всех ведущих стран уже имеют наработки по нашей трассе. Так что специалисты в области смазки из-за рубежа здесь однозначно были", - сказал специалист.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    2-й период
    Металлург Мг
    Динамо Минск
    1
    0
  • Хоккей
    26.09 19:30
    ЦСКА
    Спартак Москва
  • Хоккей
    26.09 19:30
    СКА
    Торпедо НН
  • Футбол
    26.09 21:45
    Венгрия
    Италия
  • Футбол
    26.09 21:45
    Англия
    Германия
  • Футбол
    26.09 21:45
    Черногория
    Финляндия
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала