Рейтинг@Mail.ru
Поздний приезд не помешал фигуристке Сотниковой удачно откататься - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Фигурное катание/коньки
Фигурное катание

Поздний приезд не помешал фигуристке Сотниковой удачно откататься

Читать в
Россиянка Аделина Сотникова заявила, что позднее прибытие в Загреб для участия в чемпионате Европы по фигурному катанию не помешало ей успешно исполнить короткую программу.

ЗАГРЕБ, 25 янв - Р-Спорт. Россиянка Аделина Сотникова заявила, что позднее прибытие в Загреб для участия в чемпионате Европы по фигурному катанию не помешало ей успешно исполнить короткую программу.

Сотникова прибыла в Загреб в среду, позже всех остальных фигуристов сборной России. В пятницу одиночницы исполняют короткие программы, Сотникова выступает в предпоследней группе участниц и с оценкой 67,61 лидирует, опережая чемпионку мира Каролину Костнер из Италии на 3,42 балла.

"Я приехала только в среду и первый раз катала на основном катке, - сказала Сотникова журналистам. - Может, теперь всегда надо так делать - приезжать и сразу катать. Очень хороший стадион - лед мне понравился. Тренировочный каток тоже хороший, но здесь лучше лед катит. Эмоциональный заряд у меня был был мощный, и все получилось".

Сотникова, впервые исполнившая чисто короткую программу в нынешнем сезоне, призналась, что секрет удачного выступления есть, но не стала его раскрывать. "Это мое внутреннее ощущение, не могу им делиться", - сказала она.

Фигуристка, тем не менее, раскрыла другой секрет - того, как ей удалось похудеть. "На тренировках "сжигала" все, что съедала, да и вообще старалась кушать меньше. Два-три сырничка на завтрак, суп на обед, и ничего на ужин. Чтобы сил хватало, ела поливитамины", - сказала Сотникова.

После лучшего по оценкам выступления в короткой программе в карьере главное, по словам фигуристки, - не расслабляться. "Теперь надо чисто откатать произвольную. Ничего в ней менять не буду, все будет так же, как на чемпионате России, - пояснила Сотникова. - Сама я зато поменялась, изменила свое отношение ко всему. Наверное, пока получилось не до конца, но наполовину уже есть".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    17.05 19:00
    Д. Медведев
    Р. Гаске
  • Футбол
    17.05 21:45
    Саутгемптон
    Ливерпуль
  • Хоккей
    18.05 02:00
    Флорида
    Тампа-Бэй
  • Баскетбол
    18.05 03:30
    Майами
    Бостон
  • Хоккей
    18.05 04:30
    Колорадо
    Сент-Луис
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала