Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Фигурное катание/коньки
Фигурное катание

Фигурист Ковтун заявил, что почти упал в обморок в конце программы

Читать в
"Здесь так жарко, что кататься просто невозможно. Когда я выступал здесь на юниорском Гран-при, было холоднее на льду", - сказал российский фигурист Максим Ковтун.

ЗАГРЕБ, 26 янв - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Российский фигурист Максим Ковтун, занявший пятое место на чемпионате Европы в мужском одиночном катании, заявил, что был близок к обмороку в концовке своей произвольной программы.

Ковтун выполнил максимально сложный вариант своей произвольной программы, сделав два тулупа в четыре оборота, один из них в каскаде с тройным прыжком, два акселя в три с половиной оборота. Тем не менее, 17-летний фигурист не смог набрать максимально возможную сумму баллов - из-за того, что сделал запрещенный правилами четвертый каскад (за него он получил ноль).

"Здесь так жарко, что кататься просто невозможно, - сказал Ковтун журналистам. - Когда я выступал здесь на юниорском Гран-при, было холоднее на льду. И я откатал легче, правда, это был юниорский вариант. А тут мне было очень тяжело. Чуть в обморок не упал. Вышел со льда, в глазах потемнело, шатает. В конце последней дорожки шагов понял, что плохо. Ответственность помогла дотянуть. Если бы не такой серьезный старт, не смог бы бороться".

Главным для Ковтуна, по его словам, было чистое исполнение программ. "С задачей справился, это самое главное, - отметил фигурист. - О том, что прыгнул лишний каскад, узнал только когда вышел со льда. Мне на этом чемпионате Европы главное было откататься так, как я умею. На места я здесь не ставил задачи. Самое сложное для меня здесь было - это короткая программа. А на произвольную уже было выходить легче. Я знал, как все будет, как зрители меня встретят".

Спортсмен заявил, что в следующих турнирах он будет исполнять два разных четверных прыжка - тулуп и сальхов. "Два четверных прыгнул впервые на соревнованиях чисто. Но дальше будет легче. Я буду делать и сальхов, и тулуп. Это легче физически, но не морально. Но на следующих стартах мы будем делать разные четверные", - отметил Ковтун.

17-летний фигурист признался, что уверенно чувствовал себя в компании ведущих фигуристов Европы. "Когда я у Морозова катался, то тренировался со звездами фигурного катания, да и на турнирах с ними встречался, - рассказал Ковтун. - С Патриком Чаном, было дело, играли на четверные прыжки - кто первым ошибется".

На вопрос, кто выигрывал, Ковтун ответил: "Выигрывал я, но это не принципиально".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Х. Муньяр
    А. Карацев
    66744
    37666
  • Баскетбол
    Завершен
    Зенит
    ЦСКА
    81
    68
  • Футбол
    Завершен
    Милан
    Специя
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Болонья
    Наполи
    0
    2
  • Футбол
    1-й тайм
    Фиорентина
    Дженоа
    1
    0
  • Баскетбол
    17.01 23:30
    Мемфис
    Чикаго
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
СМИ: Языджи отправился в Москву для подписания контракта с ЦСКА"Краснодар" отдал Вильену в аренду в "Эспаньол""Милан" уступил "Специи" и упустил шанс стать лидером чемпионата ИталииРоналду получил специальный приз на церемонии вручения наград ФИФААнтар Яхья стал техническим директором академии "Спартака"Каменский: в сборной России нет плана на случай новых заражений COVID-19Левандовский стал обладателем награды ФИФА лучшему футболисту годаФИФА и FIFPro назвали символические сборные мира 2021 года"Зенит" прервал четырехматчевую победную серию ЦСКА в Единой лиге ВТБТомас Тухель стал обладателем награды ФИФА лучшему тренеру годаЖамнов пропустит начало сбора сборной РоссииЭрик Ламела получил приз имени Ференца Пушкаша за самый красивый гол годаГандболисты сборной России пробились в основной раунд чемпионата ЕвропыМенди стал обладателем приза лучшему вратарю года по версии ФИФАКучерова признали третьей звездой недели в НХЛЕсипенко победил Карякина в третьем раунде турнира в Вейк-ан-ЗееФутболисты не пропустят финал европейских "стыков" чемпионата мираВик Уайлд вошел в состав сборной России по сноуборду на ОлимпиадуАлексеев покинул пост главного тренера женского гандбольного клуба "Лада"Источник: трое хоккеистов СКА пока не прибыли в сборную России