Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фанаты "Бейтара" осуждены за протесты против приезда игроков "Терека"

Болельщики иерусалимского клуба "Бейтар", скандировавшие антимусульманские речевки в знак протеста против возможного прихода в команду футболистов из Чечни, были задержаны, предстали перед судом и понесли наказание, сообщил РИА Новости официальный представитель израильской полиции Мики Розенфельд.

ТЕЛЬ-АВИВ, 27 янв - РИА Новости. Болельщики иерусалимского клуба "Бейтар", скандировавшие антимусульманские речевки в знак протеста против возможного прихода в команду футболистов из Чечни, были задержаны, предстали перед судом и понесли наказание, сообщил РИА Новости официальный представитель израильской полиции Мики Розенфельд.

Он рассказал, что полицейские задержали трех участников протестной акции прямо на главном городском стадионе "Тедди", где в субботу "Бейтар" принимал другой израильский клуб "Бней-Иегуда". По сведениям СМИ, фанаты во время матча скандировали "Арабы не приедут сюда" и развернули баннер "Бейтар - чистый навсегда", отреагировав таким образом на сообщения о планах владельца команды, бизнесмена из бывшего СССР Аркадия Гайдамака, усилить "Бейтар" полузащитником грозненского "Терека" Джабраилом Кадиевым и форвардом Зауром Садаевым.

"После допроса в иерусалимском отделении полиции все трое задержанных предстали перед судом, где их, во-первых, оштрафовали, а, во-вторых, запретили до конца нынешнего футбольного сезона появляться рядом со стадионами. Все эти меры должны предотвратить подобные инциденты в будущем", - сказал Розенфельд. Он добавил, что эмоции в среде болельщиков "Бейтара", который исторически связан с правыми еврейскими кругами, продолжали бурлить и после матча, однако оснований для новых задержаний полиция не усмотрела.

Поведение фанатов возмутило израильских политиков, обративших внимание на особую неуместность проявлений расизма в канун отмечаемого в воскресенье Международного дня памяти жертв Холокоста. Среди тех, кто публично осудил инцидент, оказался спикер Кнессета, парламента Израиля, Реувен Ривлин, сам болельщик "Бейтара" и в прошлом юридический советник команды. "Представьте, как это выглядело, если бы клубы Англии или Германии решили, что евреям не место в их рядах", - цитирует газета "Джерузалем пост" Ривлина, призвавшего "выкорчевывать из нашей среды" подобные настроения.

Спортсмены и команды
Матч-центр
Рекомендуем
Юлия Ушакова
Блондинка с огоньком: ведущая "Спартака", которая растопит любой лед
Елизавета Туктамышева
Опубликовано видео показательного номера Туктамышевой на этапе Гран-при
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала