Рейтинг@Mail.ru
Брянская область в 2013 г направит на поддержку ФК "Динамо" 20 млн руб - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Брянская область в 2013 г направит на поддержку ФК "Динамо" 20 млн руб

Читать в
Брянская футбольная команда "Динамо-Брянск", основная задача которой - возвращение профессионального статуса и выход во вторую лигу, в текущем году получит в качестве поддержки 20 миллионов рублей из бюджета области, сообщил на заседании облдумы врио заместителя губернатора области Иван Тимохин.

БРЯНСК, 31 янв - РИА Новости. Брянская футбольная команда "Динамо-Брянск", основная задача которой - возвращение профессионального статуса и выход во вторую лигу, в текущем году получит в качестве поддержки 20 миллионов рублей из бюджета области, сообщил на заседании облдумы врио заместителя губернатора области Иван Тимохин.

Средства на поддержку и развитие клуба заложены в бюджете региона, поскольку областная администрация и региональная дума являются соучредителями НП "ФФК Динамо-Брянск".

Прежняя структура ООО ФК "Динамо-Брянск" была ликвидирована по решению учредителей. В июне прошлого года в связи с финансовыми трудностями апелляционный комитет Российского футбольного союза (РФС) отозвал лицензию у клуба, который должен был выступать в первенстве ФНЛ. Команда потеряла профессиональный статус, ее покинули ведущие игроки.

Новая команда, организованная на базе детско-юношеской спортшколы, была заявлена в первенство межрегиональной общественной ассоциации (МОА) "Черноземье". Клуб получил название "Динамо ДЮСШ" (Брянск), но в декабре прошлого года вернул себе прежнее название.

"Команде возвращено историческое название "Динамо-Брянск". Мы, безусловно, ставим перед командой задачу выйти во вторую лигу", - сказал Тимохин.

По его словам, в перспективе основу команды должны составлять молодые местные воспитанники, на сегодняшний день средний возраст игрока "Динамо" - 23 года. Врио замгубернатора региона также отметил, что у команды есть задача собрать брянских футболистов, которые сейчас по контракту играют за другие клубы второго дивизиона.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    М. Тревизан
    А. Калинская
    65
    77
  • Теннис
    Завершен
    К. Плишкова
    В. Уильямс
    76
    51
  • Футбол
    Завершен
    Рейнджерс
    ПСВ Эйндховен
    2
    2
  • Теннис
    2-й сет
    А. Карацев
    Д. Шварцман
    60
    70
  • Теннис
    Завершен
    А. Потапова
    С. Халеп
    463
    636
  • Теннис
    Завершен
    Д. Медведев
    Б. в. д. Зандшульп
    67
    45
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала