Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лыжник Легков, преодолев трудности, "безумно" рад 3-му месту в Сочи

Читать в
Российский лыжник Александр Легков перед выступлением на этапе Кубка мира в Сочи сумел побороть болезнь, поэтому попадание на подиум в скиатлоне он считает большим достижением.

СОЧИ, 2 фев - Р-Спорт, Артем Кузнецов. Российский лыжник Александр Легков перед выступлением на этапе Кубка мира в Сочи сумел побороть болезнь, поэтому попадание на подиум в скиатлоне он считает большим достижением.

В субботу Легков проиграл 1,8 секунды победителю соревнований швейцарцу Дарио Колонье, который преодолел 30 километров (15 км классическим стилем + 15 км свободным стилем) за 1 час 21 минуту. Вторым к финишу пришел еще один российский лыжник Илья Черноусов (+1,6).

"Очень сильно рад своему третьему месту, безумно доволен, потому что для меня не все складывалось так, как хотелось бы", - заявил Легков журналистам.

29-летний спортсмен рассказал, что во время подготовки к этапу Кубка мира его настигла болезнь.

"Для меня в последнюю неделю все складывалось не очень хорошо. Перелет дался нелегко... Не буду об этом говорить, все уже позади, но чувствовал я себя не очень хорошо, были сопли", - заявил он.

Именно по причине нездоровья Легков был вынужден отказаться от пятничного выступления в спринте, победителем которого стал Колонья. Тот успех лишил россиянина лидирующей позиции в общем зачете Кубка мира.

"Очень рассчитывал сохранить желтую майку лидера. Терять ее жалко. Но это не самое главное - надо готовиться к чемпионату мира", - сказал действующий победитель престижной многодневки "Тур де Ски".

Легков рассказал, что по ходу гонки в скиатлоне он пытался бороться за бонусы и удерживать позицию. "Но Колонья доказал, что сегодня он сильнее, - признал он. - На последнем подъеме у меня свело правую руку, и я старался как можно тише ей толкаться, поскольку если бы окончательно свело, то сил бороться на финише за подиум уже не осталось бы".

Отметил Легков и успех Черноусова, который является его партнером по группе швейцарского специалиста Рето Бургермайстера.

"Мы сегодня доказали, что не слабее никого из наших и в мире. Выиграли у Петтера Нортуга. А Колонья сегодня выдал финиш сильнее", - заметил он.

Также Легков поделился своим мнением о том, что последний, предфинишный подъем на сочинской трассе создан специально для него.

"Вчера говорили, что под Нортуга, на чемпионате России - под (Николая) Хохрякова, сейчас под Дарио. Так говорить неправильно и несерьезно. Кто сильнее, тот и побеждает. Петтер и Дарио при хорошем самочувствии могут заскочить на этот подъем", - заявил он.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Уфа
    Химки
    3
    2
  • Хоккей
    Завершен
    Салават Юлаев
    Динамо Минск
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Крылья Советов
    Ростов
    4
    2
  • Футбол
    Завершен
    Бавария
    Бохум
    7
    0
  • Футбол
    Завершен
    Аугсбург
    Боруссия М
    1
    0
  • Хоккей
    Завершен
    Локомотив
    Торпедо НН
    4
    3
  • Футбол
    Завершен
    Ливерпуль
    Кристал Пэлас
    3
    0
  • Футбол
    Завершен
    Манчестер Сити
    Саутгемптон
    0
    0
  • Футбол
    Завершен
    Атлетико Мадрид
    Атлетик Бильбао
    0
    0
  • Футбол
    Завершен
    Ахмат
    Краснодар
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Салернитана
    Аталанта
    0
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала