Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иванова: лыжник ощущает настоящее удовлетворение, осилив трассу в Сочи

Читать в
Прохождение сочинской трассы позволяет лыжнику, который находится в хорошем физическом состоянии, испытать удовлетворение от прохождения сложных подъемов, заявила российская спортсменка Юлия Иванова.

СОЧИ, 3 фев - Р-Спорт, Артем Кузнецов. Прохождение сочинской трассы позволяет лыжнику, который находится в хорошем физическом состоянии, испытать удовлетворение от прохождения сложных подъемов, заявила российская спортсменка Юлия Иванова.

Российские лыжницы Юлия Иванова и Наталья Матвеева в воскресенье выиграли серебряные медали в командном спринте на этапе Кубка мира по лыжным гонкам в Сочи. Победителем гонки стал финский дуэт Мона-Лиза Малвалехто/Анне Киллонен, опередивший россиянок на 5,5 секунды.

"Здесь настолько рабочая трасса, что даже негде отдыхать. В этом смысле я понимаю (победителя субботнего скиатлона) Дарио Колонью. Ты испытываешь настоящее удовлетворение после ее прохождения. Ты все время в работе, чувствуешь себя настоящим двигателем. Когда ты идешь в этот подъем, то под его конец мозг вообще перестает работать. Словно медитируешь, смотришь на себя со стороны, как твое тело взбирается в эту гору. А потом опять возвращаешься. Очень тяжело здесь", - сказала Иванова журналистам.

Олимпийская трасса, по признанию многих лыжников, чуть ли не самая сложная в мире, она включает в себя пару долгих подъемов, которые заставляют спортсменов тратить много сил.

"Поэтому пройти эту трассу ровно, чтобы тебя нигде не накрыло, - огромное удовольствие. И если в конце еще добавить, то вообще классно. Тот же Колонья обычно очень спокойный, но вчера он финишировал как тигр. Вот и я почувствовала такие эмоции. В таком состоянии можно целыми пачками собирать (соперников) в конце. А многие говорят, что здесь такая тяжелая трасса, что скорости невысокие. Но когда ты себя хорошо чувствуешь, то такое ощущение, что ноги стоят, а ты едешь. Очень прикольно", - сказала лыжница, для которой попадание на подиум стало первым в текущем сезоне.

Иванова поблагодарила сервисменов за то, что для гонки подготовили ей отличные лыжи.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Коламбус
    Даллас
    4
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Оттава
    Вашингтон
    5
    7
  • Баскетбол
    Завершен
    Индиана
    Милуоки
    109
    119
  • Баскетбол
    Завершен
    Бруклин
    Вашингтон
    104
    90
  • Баскетбол
    Перерыв
    Клипперс
    Портленд
    56
    42
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Дубль Тарасенко принес "Сент-Луису" историческую победу в НХЛОвечкин признан третьей звездой сверхрезультативного матча с "Оттавой""Дисквалифицируйте его!" Овечкин перед голом едва не прибил соперникаДубль Овечкина принес "Вашингтону" победу над "Оттавой"Гол и передача Свечникова помогли "Каролине" обыграть "Торонто""Рейнджерс" Панарина потерпели первое поражение после четырех побед подряд"Тампа" потерпела третье поражение в чемпионате НХЛ подрядФТАР ждет справедливого решения по допинговому делу тяжелоатлета БочковаБерреттини вышел во второй круг теннисного турнира в Вене"Сельта" разгромила "Хетафе" в матче чемпионата ИспанииНациональный музей спорта Франции представит форму сборной РоссииРоссийская теннисистка Потапова выбыла с турнира в РумынииМатыцин предложил выработать единый механизм защиты здоровья спортсменов"Не ищу оправданий": Сошников — о карьере в ЦСКАМаррей вышел во второй круг турнира в ВенеРоссиянин Кооль победил Ламберта в первом круге на ЧМ по боксу"Там все есть": Якупов — о премиальных игрокам СКАЛехтонен рассказал, откуда у него появилось прозвище "Боби"Рыбус высказался об уходе Крыховяка в "Краснодар"Матыцин высказался о санкциях конвенции по борьбе с допингом