Рейтинг@Mail.ru
Экс-глава "Реал Сосьедад" заявил, что клуб шесть лет покупал допинг - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Экс-глава "Реал Сосьедад" заявил, что клуб шесть лет покупал допинг

Читать в
"В 2008 году совет директоров клуба публично осудил врачей Эдуардо Эскобара и Анчона Коррочатеги, потому что как минимум в течение шести лет до нас они получали средства на покупку препаратов, в то время считавшихся допингом", - сказал бывший президент испанского футбольного клуба "Реал Сосьедад" Иньяки Бадиола.

МОСКВА, 4 фев - Р-Спорт. Бывший президент испанского футбольного клуба "Реал Сосьедад" Иньяки Бадиола заявил, что команда на протяжении шести сезонов приобретала запрещенные препараты.

Мадридский суд в прошлый вторник начал слушания по делу Фуэнтеса, которое получило название "Операция Пуэрто" и затронуло нескольких ведущих велогонщиков, в том числе двукратного победителя "Тур де Франс" испанца Альберто Контадора. Дело Фуэнтеса было открыто еще в 2006 году в связи с показаниями велогонщика Хесуса Мансано, признавшегося в употреблении допинга. Фуэнтес признался, что с ним сотрудничали не только велогонщики, но и футболисты, теннисисты и боксеры.

"В 2008 году совет директоров клуба публично осудил врачей Эдуардо Эскобара и Анчона Коррочатеги, потому что как минимум в течение шести лет до нас они получали средства на покупку препаратов, в то время считавшихся допингом. Источники утверждают, что Эуфемиано был их поставщиком", - сказал Бадиола, находившийся в должности главы клуба в 2008 году, в интервью As.

С 2001 по 2005 год президентом клуба был Хосе Луис Астиазаран, в 2005-2007 годах - Мигель Фуэнтес, Мария де ла Пенья - в 2007, и Хуан Ларсабаль - в 2007-2008.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) за несколько дней до начала процесса по делу Фуэнтеса выразило озабоченность тем, что вовремя не были привлечены по этому делу представители других видов спорта. Ряд испанских СМИ во время начала расследования высказывал предположения, что в дело вовлечены в том числе футболисты мадридского "Реала" и "Барселоны".

Предполагается, что процесс по этому делу продлится до конца марта.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    П. Бадоса
    И. Бара
    66
    32
  • Теннис
    Завершен
    Ф. Крайинович
    Н. Кирьос
    231
    666
  • Теннис
    Завершен
    Д. Томпсон
    С. Циципас
    235
    667
  • Теннис
    2-й сет
    Р. Беранкис
    Р. Надаль
    40
    61
  • Теннис
    2-й сет
    И. Швентек
    Л. Керкхове
    63
    42
  • Теннис
    30.06 19:05
    К. Флипкенс
    С. Халеп
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала