Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Бердых объяснил отказ от участия в турнире в Монпелье травмой руки

Чешский теннисист Томаш Бердых объяснил свое решение отказаться от участия в турнире во французском Монпелье болями в запястье.

МОСКВА, 5 фев - Р-Спорт. Чешский теннисист Томаш Бердых объяснил свое решение отказаться от участия в турнире во французском Монпелье болями в запястье.

О своем решении чех объявил вскоре после того, как в выходные принял участие в матче своей сборной в Кубке Дэвиса против швейцарцев. Чехи выиграли, однако за два дня Бердых провел на корте более 10 часов. При этом шестая ракетка мира повредил запястье правой руки. Таким образом, Бердых, получивший ранее от организоторов турнира в Монпелье первый номер посева, не сможет защитить свой прошлогодний титул.

"В теннисе, бывает, приходят тяжелые чувства. В один день ты празднуешь победу, в другой принимаешь решение, которого бы хотел избежать. Но мне нужно думать на перспективу. Я все еще ощущаю больв правом запястье после длинного уик-энда, это меня беспокоит. Нужно подойти к этому серьезно, отдохнуть и подготовиться к другим турнирам сезона", - заявил Бердых, слова которого приводит официальный сайт Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP).

Благодаря тому, что чех снялся, пропустит первый круг пятый сеяный россиянин Николай Давыденко, который должен был встретиться с украинцем Сергеем Стаховским. Теперь тот сразится с французом Полем-Анри Матье, а Давыденко во втором круге сыграет с победителем матча финна Яркко Ниеминена с другим французом Флораном Серра.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала