Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Россиянки начинают поход за Кубком Федерации-2013 матчем с Японией

Женская сборная России по теннису в субботу и воскресенье проведет четвертьфинальный матч Кубка Федерации против сборной Японии. Россиянки в составе Марии Кириленко, Екатерины Макаровой, Елены Весниной и Маргариты Гаспарян являются фаворитами встречи, которая пройдет в столичном спорткомплексе "Олимпийский".

МОСКВА, 9 фев - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Женская сборная России по теннису в субботу и воскресенье проведет четвертьфинальный матч Кубка Федерации против сборной Японии. Россиянки в составе Марии Кириленко, Екатерины Макаровой, Елены Весниной и Маргариты Гаспарян являются фаворитами встречи, которая пройдет в столичном спорткомплексе "Олимпийский" - однако шапкозакидательское настроение может привести к неприятным последствиям.

Сборная России выставила на стартовый матч Fed Cup 2013 года неоптимальный состав - в команде отсутствуют сильнейшая теннисистка страны Мария Шарапова и второй номер национального рейтинга Надежда Петрова. Тем не менее, две следующие в российской классификации теннисистки в сборную приехали - это 13-я ракетка мира Мария Кириленко и 20-й номер в мире Екатерина Макарова. Также в команде удачно начавшая сезон Елена Веснина, выигравшая в январе первый в карьере чемпионский титул в одиночном разряде, и молодая Маргарита Гаспарян, заменившая травмированную Анастасию Павлюченкову.

Японские теннисистки стоят в мировом рейтинге ниже, чем три первых ракетки российской команды. Однако недооценивать их нельзя. Аюми Морита (57-я ракетка мира) одержала в нынешнем году несколько побед над известными игроками - в частности, сербкой Аной Иванович и словачкой Даниэлой Хантуковой. Ветеран мирового тура, 42-летняя Кимико Датэ-Крумм (77-й номер классификации) благодаря огромному опыту способна навязывать соперницам неудобную им игру. В нынешнем сезоне "бабушка" японского тенниса победила, в частности, на Открытом чемпионате Австралии Петрову.

Состоявшаяся в пятницу жеребьевка определила, что первыми на корт "Олимпийского" выйдут Кириленко и Датэ-Крумм. Затем Макарова сыграет против Морита. Во второй день соревнований сначала сыграют между собой первые ракетки команд - Кириленко и Морита, потом запланирован матч Макаровой и Датэ-Крумм. На парный матч заявлены Макарова/Гаспарян и Морита/Мисаки Дои. Капитаны команд Шамиль Тарпищев и Такеси Мураками могут менять участниц воскресных матчей.

На пресс-конференции Кириленко заявила, что не сомневается в победе в стартовом матче против Датэ-Крумм, несмотря на то, что личный счет встреч этих теннисисток 0-2 не в пользу россиянки.

"Я ей два раза проигрывала, года два назад это было, но сейчас я другая. В родных стенах при своих болельщиках все будет нормально", - заверила спортсменка.

Капитан японской команды, в свою очередь, остался доволен жеребьевкой, сказав, что шанс его сборной - в первом дне.

"Кимико знает, как побеждать Кириленко, так что жребий для нас вышел удачным", - отметил Мураками.

Заслуженный тренер России Виктор Янчук считает, что лишь излишнее волнение может помешать российским теннисисткам добиться уверенной победы. "Если не придется бороться с самими собой, сборная России должна реализовать свое превосходство, - сказал он. - Наиболее вероятный счет после трех матчей - 3-0 в нашу пользу. Процентов 30 оставляю на то, что будет 3-1".

В субботу матчи в спорткомплексе "Олимпийский" начнутся в 15.00 мск. Начало игр в воскресенье - 14.00 мск.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала