Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ван Хойдонк: доверие к российскому чемпионату у футболистов растет

Читать в
Экс-форвард сборной Голландии Пьер ван Хойдонк, прибывший в Москву на "Кубок легенд", рассказал корреспонденту агентства "Р-Спорт" Веронике Гибадиевой о том, как меняется отношение к российскому чемпионату, и почему он настроен позитивно относительно будущего "оранжевых".

Экс-форвард сборной Голландии Пьер ван Хойдонк, прибывший в Москву на "Кубок легенд", рассказал корреспонденту агентства "Р-Спорт" Веронике Гибадиевой о том, как меняется отношение к российскому чемпионату, и почему он настроен позитивно относительно будущего "оранжевых".

- Ну, и что тут у вас творится? - возмущенно начал разговор ван Хойдонк, не дожидаясь вопроса. - Что с погодой? Это же весна! Настоящая весна! Два года назад, вспомните, было минус двадцать, даже, кажется, холоднее. А теперь что? Вот, посмотрите: это погода в моем родном городе Бреда, а вот в Москве - это же одно и то же (показывает свой айфон). Бреда, между прочим, на юге Голландии, а тут Москва. Должно быть холоднее!

- Ну, значит этот визит в Россию вам особенно запомнится. Кстати, как насчет того, чтобы, наконец, уже выиграть "Кубок легенд"?

- Мы собираемся. Да! Вот только есть одна проблема: для этого непременно надо обыгрывать русских, а это не так просто. Они все время побеждают на "Кубке легенд". Команда у них сильная, сыгранная. Им очень тяжело противостоять, но мы поборемся.

- Вас опять будет тренировать Руд Гуллит?

- Нет, на этот раз нет. И голкипер у нас новый. И еще у нас будет новый нападающий. Так что, может быть, на этот раз у нас действительно все получится. Мы в Москву с радостью приезжаем. Как только приглашают, сразу отвечаю: "Да".

- Вы уже несколько дней в Москве. Успели посмотреть дома матч Голландия - Италия?

- Посмотрел по телевизору. Игра добавила оптимизма. У нас был самый молодой состав сборной за последние 99 лет, и ребята, я считаю, отлично себя проявили. Главное, что мы теперь знаем, - наша молодежь может противостоять самым сильным командам. Опыта у них, конечно, пока маловато, но сам факт... Итальянцы ведь играли довольно сильным составом. Пирло, Балотелли, Эль-Шаарави... А у нас у большей части состава с игрой на международном уровне дело обстоит не очень. Но еще раз скажу, эта игра добавила им уверенности, да и всем болельщикам сборной тоже.

- После Евро-2012 им это было необходимо. В чем, кстати, по-вашему, причина провального выступления голландцев на чемпионате Европы?

- Было много причин. Пресловутая проблема с нападающим, не все было хорошо по части обстановки в сборной. Это и еще целый ряд причин - все в целом и дало такой результат.

- Но три ужасных игры в группе. Одна хуже другой!

- Я, кстати, не думаю, что первый матч с датчанами был таким уж ужасным. Было много возможностей для взятия ворот. Тот матч мы проиграли, и это сильно сказалось на команде. Обыграй мы датчан, может, все сложилось бы иначе, но... Выйди мы из группы, у нас не было и шанса дальше хорошо проявить себя на том Евро.

- Вы сами были в Харькове?

- Да. В качестве эксперта работал для нашего телевидения. Не так просто было в Харьков добраться, и особенно непросто далась обратная дорога. Хотя когда проигрываешь, любой путь покажется тяжелым. Но мы сейчас настроены позитивно относительно нашей сборной. Это радует.

- А еще вас наверняка особенно радует то, что в обороне "оранжевых" нынче два молодых игрока "Фейенорда".

- Это точно (смеется). Они много лет играют вместе, хорошо проявили себя в матче с итальянцами. Думаю, сборная на правильном пути в своем развитии.

- С каждым годом в Россию из голландского чемпионата приезжает все больше игроков. Это уже тенденция. Причина только в деньгах?

- Я думаю, что дело здесь не только в деньгах. Если едет все больше людей, значит, доверие к чемпионату возрастает. Это хорошо для вашего футбола.

- Вы работали с Гусом Хиддинком в сборной Турции. Он не звал вас на работу в "Анжи"?

- Нет, такого не было. Я вообще не очень хорошо осведомлен об "Анжи". Видел только, как они играли с АЗ в Лиге Европы.

- После того как перестали сотрудничать со сборной Турции, чем занимаетесь?

- Выступаю в роли эксперта на телевидении. Есть несколько проектов, довольно интересных. Кроме того, меня постоянно зовут принять участие в турнирах, подобных вашему "Кубку легенд". Езжу по всему миру, играю в футбол. За последнее время где только ни был.

- Может, вам вернуться в сборную и пресловутая проблема с забивным форвардом решится?

- Так я и играю за сборную. Только на "Кубке легенд" (смеется).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала