Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Шарапова готова играть за сборную России в Кубке Федерации - Тарпищев

Мария Шарапова позитивно относится к возможности выступать за сборную России в матчах Кубка Федерации, однако неразумно отвлекать теннисистку от борьбы за титул на турнирах, большая часть которых на данном отрезке сезона проводится в Северной Америке, заявил капитан российской команды Шамиль Тарпищев.

МОСКВА, 10 фев - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Мария Шарапова позитивно относится к возможности выступать за сборную России в матчах Кубка Федерации, однако неразумно отвлекать теннисистку от борьбы за титул на турнирах, большая часть которых на данном отрезке сезона проводится в Северной Америке, заявил капитан российской команды Шамиль Тарпищев.

Отечественная команда в составе Марии Кириленко, Екатерины Макаровой, Елены Весниной и Маргариты Гаспарян с трудом одолела в четвертьфинале Кубка Федерации японок. Матч, который проходил в "Олимпийском", завершился со счетом 3-2.

"Шарапова бьется за первое место (в рейтинге) на турнирах в Америке, и неправильно устраивать ей климатические перепады, хотя она готова выступать за сборную", - сказал Тарпищев на пресс-конференции.

Также он отметил, что у него есть принцип "кто начинает, тот и заканчивает".

Кроме того, Тарпищев рассказал, что Светлана Кузнецова "отказалась выступать на сборную из-за низкого рейтинга". "Ей нужны (рейтинговые) очки, и она их зарабатывает на турнирах", - отметил капитан команды.

Полуфинальный матч Кубка Федерации Россия - Словакия пройдет 20-21 апреля.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала