Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Октагон/MMA
Единоборства

Федерация борьбы США запустила кампанию против решения МОК

Читать в
Федерация борьбы США запустила кампанию, направленную на то, чтобы с помощью общественности не позволить Международному олимпийскому комитету (МОК) исключить борьбу из программы летних Олимпийских игр.

МОСКВА, 13 фев - Р-Спорт. Федерация борьбы США запустила кампанию, направленную на то, чтобы с помощью общественности не позволить Международному олимпийскому комитету (МОК) исключить борьбу из программы летних Олимпийских игр.

Исполком МОК на заседании в Лозанне во вторник рекомендовал исключить борьбу из программы Олимпиады-2020. Члены исполкома рассмотрели рапорт, в котором на основании более чем 30 критериев дается оценка каждому из 26 видов спорта, представленных в программе летних Игр. Окончательное решение по программе Олимпиады будет принято на 125-й сессии МОК в Буэнос-Айресе в сентябре, тогда же будет выбрана столица Игр-2020, на которые претендуют Мадрид, Стамбул и Токио.

Во вторник Федерация борьбы США выступила с заявлением, в котором в первую очередь по пунктам объяснила поклонникам борьбы возникшую ситуацию и почему решение МОК ошибочно. Также организация на своем сайте объявила о том, что создала в социальной сети Facebook страницу Keep Wrestling in the Olympics, на которой каждый желающий своим "лайком" может присоединиться к кампании. Сейчас Keep Wrestling in the Olympics отметили "лайком" уже более 22 тысяч человек. Также на этой странице приведена ссылка на поданную к рассмотрению в Белом доме петицию, в которой звучит призыв к правительству США оказать давление на МОК, чтобы тот отказался от своего решения. Сейчас ее подписали более 6 тысяч человек из необходимых 94 тысяч.

Борьба пополнит список видов спорта, которые могут быть рекомендованы исполкомом к рассмотрению на сентябрьской сессии в качестве претендентов на место в программе Игр-2020. В этот список уже входят бейсбол/софтбол, каратэ, спортивное скалолазание, сквош, ушу, вейкбординг, роллерспорт. В мае 2013 года исполком вынесет решение после того, как международные федерации представят презентации своих видов спорта в Санкт-Петербурге.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    К. Хачанов
    Р. Надаль
    3261
    6636
  • Теннис
    3-й сет
    А. Маннарино
    А. Карацев
    761
    671
  • Баскетбол
    21.01 20:00
    ЦСКА
    Олимпия Милан
  • Футбол
    21.01 23:00
    Эспаньол
    Бетис
  • Футбол
    21.01 23:00
    Уотфорд
    Норвич Сити
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Скандальную звезду "Рубина" перевели в дубль командыХачанов проиграл Надалю в третьем круге Australian Open"Повозмущаться ради движухи": Червиченко высмеял протест фанатов "Спартака""Спартак" объявил о переходе футболиста "Крыльев Советов" ПруцеваФигурист Яблоков стал победителем чемпионата России среди юниоровВяльбе сравнила российских лыжниц с собакамиСМИ назвали сумму, которую "Бернли" предложил "Зениту" за Азмуна В состав сборной Швеции на Олимпиаду вошли восемь игроков КХЛБольшинство фанатов "Спартака" планируют бойкотировать матчи из-за Fan IDСМИ: у шести хоккеистов сборной Чехии положительные тесты на COVID "Трусова — монстр!" Губанова восхитилась уровнем фигуристок ТутберидзеНазван состав сборной России по горнолыжному спорту на Олимпиаду Москва и Пермь могут принять игры чемпионата Европы по баскетболу 2025 года"Приехал побеждать": полузащитник Языджи – о переходе в ЦСКАЛатыпов готов бежать масс-старт и эстафету на этапе Кубка мира в АнтхольцеНазваны правила участия в Олимпиаде для хоккеистов, переболевших COVID-19РФС не рассматривает перенос из "Лужников" стыковых матчей сборной РоссииИсточник назвал минимальное количество хоккеистов на матч ОлимпиадыИндийская фигуристка попросилась потренироваться у ТутберидзеГлава UFC назвал примерные сроки возвращения Макгрегора