Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Октагон/MMA
Единоборства

Федерации борьбы объединятся для изменения позиции МОК - Брюсов

Читать в
Федерации борьбы многих стран мира объединят усилия для изменения позиции исполкома Международного олимпийского комитета (МОК), считает первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Георгий Брюсов.

МОСКВА, 13 фев - Р-Спорт. Федерации борьбы многих стран мира объединят усилия для изменения позиции исполкома Международного олимпийского комитета (МОК), считает первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Георгий Брюсов.

Исполком МОК на заседании в Лозанне во вторник рекомендовал исключить борьбу из программы Олимпиады-2020. Члены исполкома рассмотрели рапорт, в котором на основании более чем 30 критериев дается оценка каждому из 26 видов спорта, представленных в программе летних Игр.

"Любители борьбы могут быть уверены, что Федерация спортивной борьбы России во главе с президентом, олимпийским чемпионом Михаилом Мамиашвили сделает все возможное и даже больше для того, чтобы организовать активную кампанию за пересмотр данного решения исполкома МОКа. Мы уверены, что не будем в этом одиноки. Уже сегодня начались активные консультации с членом МОКа Виталием Смирновым, министром спорта РФ Виталием Мутко, знаменитыми чемпионами и тренерами, руководителями НОКов и национальных федераций многих стран мира, которые выразили готовность оказать всю необходимую поддержку и объединить усилия для изменения позиции исполкома МОКа, - заявил Брюсов, слова которого приводятся на официальном сайте ФСБР. - Возможность такая есть, ведь следующий раз исполком соберется в мае в Санкт-Петербурге, чтобы определить последний из 28 видов спорта олимпийской программы".

Борьба пополнит список видов спорта, которые могут быть рекомендованы исполкомом к рассмотрению на сентябрьской сессии в качестве претендентов на место в программе Игр-2020. В этот список уже входят бейсбол/софтбол, каратэ, спортивное скалолазание, сквош, ушу, вейкбординг, роллерспорт. В мае 2013 года исполком вынесет решение после того, как международные федерации представят презентации своих видов спорта в Санкт-Петербурге.

"Сложно передать те чувства, которые испытывают любители борьбы у нас в стране, да и во всем мире, повсюду высказывается категорическое неприятие данного решения. Никто, от самого высокого руководителя до рядового болельщика не верит, что многотысячелетняя олимпийская история борьбы может вот так оборваться. Для России борьба не просто вид спорта, это наша история и наше наследие. Имена Ивана Поддубного, Анатолия Парфенова, Александра Медведя, Ивана Ярыгина, Александра Карелина, Бувайсара Сайтиева известны во всем мире", - напомнил первый вице-президент ФСБР.

"У России отбирают один из самых медаленосных и популярных видов спорта, символизирующего престиж нации. Много вопросов будет задано президенту Международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA) на предстоящем заседании бюро FILA, которое состоится в эти выходные в Таиланде", - резюмировал Брюсов.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Крылья Советов
    ЦСКА
    0
    1
  • Хоккей
    3-й период
    Салават Юлаев
    Динамо Москва
    0
    4
  • Хоккей
    3-й период
    Трактор
    Спартак Москва
    2
    0
  • Теннис
    Завершен
    А. Рублев
    Д. Кёпфер
    66
    40
  • Футбол
    Перерыв
    Вест Хэм
    Челси
    1
    2
  • Теннис
    1-й сет
    Д. Медведев
    Я. Штруфф
    0
    0
  • Футбол
    04.12 17:00
    Спартак Москва
    Ахмат
  • Футбол
    04.12 18:00
    Вулверхэмптон
    Ливерпуль
  • Футбол
    04.12 18:15
    Барселона
    Бетис
  • Футбол
    04.12 19:00
    Локомотив
    Урал
  • Футбол
    04.12 20:00
    Рома
    Интер М
  • Футбол
    04.12 20:30
    Уотфорд
    Манчестер Сити
  • Футбол
    04.12 20:30
    Боруссия Д
    Бавария
  • Футбол
    04.12 22:45
    Наполи
    Аталанта
  • Футбол
    04.12 23:00
    Реал Сосьедад
    Реал Мадрид
  • Футбол
    04.12 23:00
    Ланс
    ПСЖ
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Нигматуллина идет на 12-м месте в общем зачете Кубка мира по биатлонуКофрие пропустит матч "Спартака" с "Ахматом" из-за дискомфортаАнфиса Резцова: Кристина как мама — бегает быстро, стреляет плохоРублев вывел сборную России вперед в полуфинале Кубка Дэвиса с немцами"Требовал уважения": экс-форвард "Реала" — о гневной переписке с РоналдуЦСКА победил "Крылья Советов" в матче 17-го тура РПЛОлсбю-Ройселанн выиграла гонку преследования в Кубке мира по биатлонуДжеймс Томпсон пополнил состав "Енисея"Шведка Карлссон выиграла индивидуальную гонку на этапе КМ, Непряева — пятая"Спартак" объявил о трансфере вратаря СвиноваСаночник Богданов: лидерами команды себя пока не ощущаемСаночник Прохоров: рад, что использовали свои шансы на этапах Кубка мираФХР разрешили увеличить заполняемость трибун на Кубке Первого канала до 70%УЕФА оштрафовал "Астану" на 150 тысяч евроСуарес рассказал о "страданиях" Месси в Париже"За голову хватаешься": Губерниев — о результатах российских лыжниковБородавко посетовал на проблемы с лыжами после мужской гонки Кубка мираКрянин объяснил доминирование норвежских лыжников на домашнем этапе КМБабиков победил в масс-старте на втором этапе Кубка IBUГарт: Богданов и Прохоров золотом этапа КМ доказали неслучайность успехов