Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Октагон/MMA
Единоборства

Федерации борьбы объединятся для изменения позиции МОК - Брюсов

Читать в
Федерации борьбы многих стран мира объединят усилия для изменения позиции исполкома Международного олимпийского комитета (МОК), считает первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Георгий Брюсов.

МОСКВА, 13 фев - Р-Спорт. Федерации борьбы многих стран мира объединят усилия для изменения позиции исполкома Международного олимпийского комитета (МОК), считает первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Георгий Брюсов.

Исполком МОК на заседании в Лозанне во вторник рекомендовал исключить борьбу из программы Олимпиады-2020. Члены исполкома рассмотрели рапорт, в котором на основании более чем 30 критериев дается оценка каждому из 26 видов спорта, представленных в программе летних Игр.

"Любители борьбы могут быть уверены, что Федерация спортивной борьбы России во главе с президентом, олимпийским чемпионом Михаилом Мамиашвили сделает все возможное и даже больше для того, чтобы организовать активную кампанию за пересмотр данного решения исполкома МОКа. Мы уверены, что не будем в этом одиноки. Уже сегодня начались активные консультации с членом МОКа Виталием Смирновым, министром спорта РФ Виталием Мутко, знаменитыми чемпионами и тренерами, руководителями НОКов и национальных федераций многих стран мира, которые выразили готовность оказать всю необходимую поддержку и объединить усилия для изменения позиции исполкома МОКа, - заявил Брюсов, слова которого приводятся на официальном сайте ФСБР. - Возможность такая есть, ведь следующий раз исполком соберется в мае в Санкт-Петербурге, чтобы определить последний из 28 видов спорта олимпийской программы".

Борьба пополнит список видов спорта, которые могут быть рекомендованы исполкомом к рассмотрению на сентябрьской сессии в качестве претендентов на место в программе Игр-2020. В этот список уже входят бейсбол/софтбол, каратэ, спортивное скалолазание, сквош, ушу, вейкбординг, роллерспорт. В мае 2013 года исполком вынесет решение после того, как международные федерации представят презентации своих видов спорта в Санкт-Петербурге.

"Сложно передать те чувства, которые испытывают любители борьбы у нас в стране, да и во всем мире, повсюду высказывается категорическое неприятие данного решения. Никто, от самого высокого руководителя до рядового болельщика не верит, что многотысячелетняя олимпийская история борьбы может вот так оборваться. Для России борьба не просто вид спорта, это наша история и наше наследие. Имена Ивана Поддубного, Анатолия Парфенова, Александра Медведя, Ивана Ярыгина, Александра Карелина, Бувайсара Сайтиева известны во всем мире", - напомнил первый вице-президент ФСБР.

"У России отбирают один из самых медаленосных и популярных видов спорта, символизирующего престиж нации. Много вопросов будет задано президенту Международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA) на предстоящем заседании бюро FILA, которое состоится в эти выходные в Таиланде", - резюмировал Брюсов.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Хоффенхайм
    Боруссия Д
    2
    3
  • Футбол
    Завершен
    Манчестер Юнайтед
    Вест Хэм
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Интер М
    Венеция
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    Саутгемптон
    Манчестер Сити
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Севилья
    Сельта
    2
    2
  • Футбол
    Завершен
    Лацио
    Аталанта
    0
    0
  • Футбол
    Завершен
    Атлетико Мадрид
    Валенсия
    3
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Сдача за минуту: Нурмагомедов задушил Стэменна на UFC 270Гол и передача Панарина принесли "Рейнджерс" победу над "Аризоной"Овечкин признан первой звездой матча "Вашингтона" с "Оттавой"Дубль Овечкина помог "Вашингтону" одержать волевую победу над "Оттавой"Стало известно, сколько Польский футбольный союз готов платить Шевченко"Бостон" победил "Виннипег" в матче НХЛФарке: моя команда должна вести игру, комбинировать, двигать мяч"Атлетико" вырвал победу в матче с "Валенсией", Черышев не играл"Лацио" и "Аталанта" сыграли вничью в чемпионате ИталииМиранчук получил травму в матче с "Лацио""Филадельфия" проиграла "Баффало", Проворов отдал голевую передачу"Манчестер Сити" прервал 12-матчевую победную серию в чемпионате Англии"Интер" одержал волевую победу над "Венецией" в чемпионате ИталииКарпов: Дмитрий Донской был одним из лучших фотографов своей порыПетржела назвал уход Азмуна из "Зенита" потерей для клуба и РПЛГоловин не сыграет с "Монпелье" в матче чемпионата ФранцииВолейболистки "Тулицы" обыграли "Минчанку" в матче чемпионата РоссииРадимов: Азмун принес много пользы "Зениту", грустно прощаться с ним"Локомотив" сыграл вничью с "Яблонцем" в товарищеском матчеБоярский о потасовке в матче "Зенита": нет трагедии в споре молодых петухов