Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Зенит" обыграл "Ливерпуль" в первом матче 1/16 финала Лиги Европы

© РИА Новости / Константин Чалабов / Перейти в фотобанкИгровой момент матча "Зенит" (Россия, Санкт-Петербург) - "Ливерпуль" (Великобритания, Ливерпуль)
Игровой момент матча Зенит (Россия, Санкт-Петербург) - Ливерпуль (Великобритания, Ливерпуль)
Футболисты петербургского "Зенита" на своем поле одержали победу над английским "Ливерпулем" в первой игре 1/16 финала Лиги Европы.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 14 фев - Р-Спорт, Иван Тугарин. Футболисты петербургского "Зенита" на своем поле одержали победу над английским "Ливерпулем" в первой игре 1/16 финала Лиги Европы.

Матч, состоявшийся в четверг в Санкт-Петербурге, закончился со счетом 2:0 в пользу зенитовцев. На 69-й минуте Халк открыл счет, а на 72-й Сергей Семак забил второй гол в ворота мерсисайдцев.

Вопреки сомнениям некоторых специалистов главный тренер "Ливерпуля" Брендан Роджерс выставил на матч с "Зенитом" оптимальный состав. У "сине-бело-голубых" из-за перебора желтых карточек отсутствовал португальский защитник Бруну Алвеш, также вне заявки остались дисквалифицированный Владимир Быстров и травмированный Доменико Кришито. Главный тренер питерцев Лучано Спаллети доверил место в основе новичку команды - португальскому защитнику Луишу Нету.

Халк против Суареса

Зенитовцы активно начали встречу, уже на первой минуте заработали угловой, после розыгрыша которого на ударной позиции оказался Александр Кержаков, однако голкипер гостей Хосе Рейна совершил отличный сэйв после плотного удара россиянина из середины штрафной.

"Ливерпуль" ответил незамедлительно. Луис Суарес, получив мяч у штрафной соперника, легко обыграл дебютанта "Зенита" Нету, но мяч после удара уругвайца прошел рядом со штангой.
Через две минуты мог отличиться Халк, но Рейна вновь был великолепен, вытащив сложный удар бразильца. Защитник "Зенита" Николас Ломбертс допустил грубейшую ошибку возле своей штрафной, которая привела к тому, что Суарес вновь оказался с глазу на глаз с вратарем хозяев Вячеславом Малафеевым. Форвард "Ливерпуля" уже было переиграл вратаря, но Ломбертс в последний момент свою ошибку исправил, в подкате выбив мяч на угловой.

"Зенит" продолжал владеть инициативой, а мерсисайдцы - искать возможность для контратаки. До перерыва соперникам удалось создать еще по одному шикарному моменту для взятия ворот, но счет в первом тайме так и не был открыт. После удара Халка на 28-й минуте мяч угодил в стойку ворот гостей, а удару Суареса пяткой из пределов вратарской не хватило считанных сантиметров.

Обратили на себя внимание болельщики "Зенита", которые по фанатской традиции вывесили вверх ногами на своем секторе отобранный у торсиды гостей баннер, который, как оказалось, был посвящен скончавшемуся фанату мерсисайдцев. Осознав это, в перерыве фанаты "сине-бело-голубых" баннер с трибуны убрали.

"Зенит" решает исход встречи за две минуты

Во второй половине игры первый опасный момент создали гости. Защитник гостей Глен Джонсон протащил мяч к воротам "Зенита", однако Малафеев с ударом справился. Суарес опасно бил по воротам с линии штрафной, но чуть неточно.

Нападающий "Зенита" Халк на 69-й минуте встречи, получив мяч в центральной зоне, мощным ударом отправил мяч в дальнюю девятку - 1:0. Не прошло и трех минут, как вышедший на замену в начале второго тайма Сергей Семак замкнул передачу Александра Анюкова и отправил англичан в нокдаун - 2:0.

"Ливерпуль" попытался переломить ход встречи, а "Зенит" стал играть чуть ниже, постаравшись уделить больше внимания обороне и при этом не забывая о контратаках. Суарес на 84-й минуте опасно пробил со штрафного, но Малафеев вытащил мяч из нижнего угла.

В итоге ни одной из команд больше забить не удалось, и встреча завершилась победой "Зенита", который обеспечил себе достаточно комфортное преимущество перед ответной игрой.

Ответная встреча пройдет через неделю на поле "Ливерпуля".

Матч-центр
Рекомендуем
Московская антидопинговая лаборатория
WADA отстранит 145 российских спортсменов с подозрительными пробами
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала