Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд рассмотрит вопрос об освобождении Писториуса под залог во вторник

© REUTERS / Siphiwe SibekoОскар Писториус в зале суда (в центре)
Оскар Писториус в зале суда (в центре)
Читать в
Рассмотрение вопроса об освобождении легкоатлета-ампутанта Оскара Писториуса под залог отложено судом Претории до вторника, 19 февраля, при этом прокуроры требуют квалифицировать убийство Ревы Стенкамп как умышленное, сообщает агентство Франс Пресс.

МОСКВА, 15 фев - Р-Спорт. Рассмотрение вопроса об освобождении легкоатлета-ампутанта Оскара Писториуса под залог отложено судом Претории до вторника, 19 февраля, при этом прокуроры требуют квалифицировать убийство Ревы Стенкамп как умышленное, сообщает агентство Франс Пресс.

Суд Претории (ЮАР) в пятницу предъявил Писториусу обвинение в убийстве. Несчастье случилось ранним утром в четверг в доме спортсмена в Претории. Как пишут местные СМИ, подруга Писториуса, модель Стенкамп, собиралась сделать молодому человеку сюрприз на День святого Валентина. По одной из версий, Писториус принял девушку за грабителя и выстрелил несколько раз.

Однако прокуратура настаивает на том, что произошедшее было умышленным убийством. Утром в пятницу в южноафриканских СМИ появилась информация о том, что выстрелы были произведены через дверь. В полиции не подтверждают мнение о случайном характере произошедшего и отмечают, что "в доме обвиняемого и ранее возникали ссоры".

Таким образом, Писториус останется под стражей до возобновления судебного заседания.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала