Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

Клименко: представить себе не мог, что встречусь со СКА в плей-офф

Читать в
В воскресенье, в последний день регулярного чемпионата подмосковный "Атлант" буквально вырвал путевку в плей-офф КХЛ. Нападающий подмосковного клуба Глеб Клименко, еще в конце января защищавший цвета армейцев, согласился поговорить с корреспондентом "Р-Спорт" сразу после развязки последней интриги регулярного чемпионата.

В воскресенье, в последний день регулярного чемпионата подмосковный "Атлант" буквально вырвал путевку в плей-офф КХЛ. В жизнь воплотился сценарий, в который, судя по количеству работавших на матче журналистов, верили только самые оптимистичные почитатели мытищинцев. Теперь в первом раунде плей-офф команде предстоит померяться силами с победителем регулярного чемпионата - петербуржским СКА. Нападающий подмосковного клуба Глеб Клименко, еще в конце января защищавший цвета армейцев, согласился поговорить с корреспондентом "Р-Спорт" сразу после развязки последней интриги регулярного чемпионата.

 

В воскресенье после разгрома новокузнецкого "Металлурга" (5:0) в Мытищах только началось настоящее переживание. Все смотрели трансляцию из Минска, где местное "Динамо" принимало "Салават Юлаев". Болельщики - на информационном кубе под сводами арены, служители мытищинской арены - по телевизорам, которых на ней множество. Хоккеисты, многие из которых даже отказывались идти в душ, уселись перед экранами в раздевалке. "Атлант" устраивал любой результат, кроме победы "Динамо" в основное время. К 49-й минуте уфимцы вели 2:0, затем динамовцы за 30 секунд сравнивают счет. За две с половиной минуты до конца главный тренер минчан снимает вратаря. И динамовцы пропускают. Финальный свисток. Всё! "Атлант" - в плей-офф! Команда в полном составе и тренерский штаб выходят на арену и благодарят своих болельщиков. Потом уходят в подтрибунное помещение, возбужденно переговариваясь, признаваясь, что и сами не до конца верили в такую развязку. Только капитан команды Сандис Озолиньш общего ликования не разделял – было видно, латыш очень устал. Эмоционально.

А затем было общее собрание, что-то говорил наставник "атлантов" Сергей Светлов. Периодически из раздевалки доносился смех. Еще пять минут ожидания, и Клименко, как и обещал после матча, подзывает корреспондента "Р-Спорт": "Ну, теперь и поговорить можно".
Смотрел, как "Атлант" "хлопнул" "Динамо"

- Попробуйте описать свои эмоции?

- Мы очень рады, очень. Смотрели, переживали, кто-то уходил. Мы счастливы, что зацепились одной рукой, так сказать, за уходящий состав. Мы зацепились, мы там. Все. Что тут еще говорить.

- Могли себе представить такое развитие событий, переходя в "Атлант"?

- Я когда еще играл в СКА, видел как "Атлант" "хлопнул" (московское) "Динамо" 5:2 (26 ноября прошлого года). Смотрю и думаю: вроде ничего. Тогда еще ни о чем не подозревая. Наблюдал, как команда играет: ушел лидер (Николай) Жердев, ребята молодые бьются, играют друг за друга. Но, если честно, не мог себе такое представить. А как только перешел, стал сразу верить в это (выход в плей-офф). Потому что команды начали приезжать ослабленные, им ничего не нужно было. Все зависело от нас. Мы сделали все, что смогли. Да, проиграли "Сибири", но взяли очко. Обыграли хабаровский "Амур" и "Кузню", помогли нам татары и башкиры – и мы в плей-офф.

- Это можно назвать маленьким чудом?

- Да, можно.

- И как такие чудеса творятся?

- Даже не знаю. Мы делали все, что можно, а там как пойдет.

Знаю, что происходит в СКА

- Теперь вам предстоит серия со СКА. Какие эмоции?

- Ну, это вообще (смеется). Я даже не предполагал, что может быть так. Будет интересно. Понятно, что они фавориты, у них задачи, сильный состав. Короче, все как обычно. Но мы команда молодая, амбициозная, дружная. Сейчас соберемся, подумаем, я немножко знаю, что у них творится в команде. Может быть, мои знания, какие-никакие, но пригодятся. Но, конечно, все зависит от нас. И от фортуны. Попытаемся, как говорится, дать бой.

- И все-таки, что для вас лично предстоящие игры? Ведь, в любом случае, это дополнительные эмоции?

- Ну, да, да, да.

- Может, что-то хотите доказать?

- Нет, ничего никому доказывать не надо. Надо просто выходить и делать свое дело, пытаться обыгрывать СКА. Ничего никому доказывать не собираюсь. Ну, а что доказывать?! Все произошло. Сейчас – новая жизнь, новые задачи, будто новая игра. У них своё, у меня своё. Доказывать ничего не собираюсь.
"Атлант" будет играть от сердца

- Так как обыгрывать СКА? Ведь команда сильная.

- Без разговоров, сильная. Команда уже пятый сезон нацеливается на Кубок (Гагарина). По идее, должна его брать. Но мы будем стараться дать бой. Главное – держаться вместе, не расклеиваться, не разваливаться, биться от первой до последней минуты. Что еще? Играть попроще. Там все мастеровитые ребята, все могут завершить (атаку). Но мы будем играть от сердца и попытаемся обыграть их.

- Кто фаворит предстоящего противостояния?

- Ну как кто?! Конечно, они. Это будет понятно всем: и нам, и букмекерам. Так каждый год: они фавориты.

- Как считаете, какой прием в Санкт-Петербурге ждет лично вас?

- Думаю, теплый. У меня там теплые отношения со всеми. С другой стороны, у них сейчас там все нацелено на плей-офф. Даже и не знаю.

Клименко пошел к оставшимся в раздевалке партнерам, потом обернулся, улыбнулся и добавил: "Будем еще цепляться".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Спартак Москва
    Уфа
    2
    0
  • Футбол
    Завершен
    Зенит
    Крылья Советов
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    Химки
    Локомотив
    0
    0
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Локомотив
    Салават Юлаев
    2
    3
  • Хоккей
    Завершен
    Торпедо НН
    Динамо Москва
    4
    2
  • Хоккей
    Завершен
    Йокерит
    ХК Сочи
    4
    2
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Динамо Минск
    СКА
    1
    2
  • Хоккей
    Завершен
    Витязь
    Амур
    4
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала