Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Денис Денисов: игру ЦСКА и "Льва" воспринимаем как национальную битву

Читать в
В среду хоккейный ЦСКА проведет свой первый матч Кубка Гагарина-2013 с пражским "Львом". Накануне старта в плей-офф КХЛ с корреспондентом "Р-Спорт" Александром Рогулевым встретился защитник армейской команды Денис Денисов, в последнем матче регулярного чемпионата со "Спартаком" исполнявший обязанности капитана ЦСКА.

В среду хоккейный ЦСКА проведет свой первый матч Кубка Гагарина-2013 с пражским "Львом". Накануне старта в плей-офф КХЛ с корреспондентом "Р-Спорт" Александром Рогулевым встретился защитник армейской команды Денис Денисов, в последнем матче регулярного чемпионата со "Спартаком" исполнявший обязанности капитана ЦСКА.

 

Про капитанство меня не спрашивали

 

- Вячеслав Буцаев после игры со "Спартаком" сказал, что еще не определился с капитаном армейцев. Вы им будете?

- Это вопросы все к тренерскому штабу и руководству клуба. Как они решат, так и будет. Могу сказать, что у нас между игроками никаких вопросов не стоит, кто из нас капитан, а кто – нет. Кому доверят, тот и будет носить нашивку.

- Но как у вас происходит выбор? Вы, например, вышли капитаном на матч со "Спартаком". К вам просто подошел тренер и сказал: дерзай?

- Да, доверили это право. Меня, скажем так, не спрашивали (улыбается). Но я не хотел бы в эту тему углубляться. Это – наша внутренняя кухня, и я не хочу, чтобы это как-то оглашалось. У команды должны быть все-таки свои секреты.

- В целом за концовкой регулярного чемпионата следили? Смотрели за борьбой, развернувшейся около восьмого места конференции?

- Следили по мере возможности. Все-таки определялся наш соперник по первому раунду, и это вызывало определенный интерес. Действительно, регулярный чемпионат в этом году получился очень интересный – борьба и в вверху таблицы, и внизу шла до самых последних матчей.

- За кого-нибудь болели? "Атлант"? "Донбасс"?

- Нет, никаких предпочтений. В плей-офф никогда нельзя себе соперников выбирать. Это неблагодарное дело.

 

ЦСКА собирали для борьбы за Кубок Гагарина

 

- В феврале и хоккеисты, и менеджеры ЦСКА говорили: нужно занять место как можно выше в чемпионате. Руководство поздравило с победой в дивизионе Тарасова?

- Поздравили. Сказали, что мы – молодцы, неплохо провели чемпионат. Но все прекрасно понимают, что здесь собраны ребята не для того, чтобы играть в "регулярке". Никто никаких иллюзий не строит: мы должны биться за главный трофей лиги.

- Как вообще настроение в команде? Завершили-то вы чемпионат поражением от "Спартака".

- Настроение в команде праздничное. У нас и у болельщиков начинается то, ради чего мы бились весь сезон – время плей-офф. Все хоккеисты во всех командах мечтают поучаствовать в розыгрыше Кубка Гагарина, и у нас, игроков ЦСКА, теперь такая возможность есть.

- В чемпионате ваша команда выделялась скорее обороной, чем атакой. Это будет плюсом в плей-офф, где для каждого первостепенная задача – сыграть надежно в защите.

- Но не может быть плюсом то, что команда мало забивает. Но в том-то и дело, что главное качество в плей-офф – это оборона. Побеждать будет тот, кто меньше пропустит, и в этом плане у нас есть небольшое преимущество. Можно и 1:0 четыре раза победить и пройти дальше. В общем, мы будем надеяться на хорошую оборону и удачу. Слабые команды в плей-офф не попадают, и каждая игра будет напряженной. Больших счетов мы вряд ли увидим. Все может решить одна-две шайбы.

 

Сила "Льва" в национальной принадлежности клуба

 

- Что скажете о сопернике, с которым предстоит дебютировать в плей-офф – пражском "Льве"?

- Нам предстоит не просто клубная битва ЦСКА и "Льва", а противостояние на национальном уровне – России против Чехии. Тут уже за спиной стоит не только команда, но и вся страна. Поэтому мы будем биться с удвоенной силой и энергией. Не знаю, как у "Льва", но у нас все ребята сейчас настраиваются очень серьезно на первый же матч. ЦСКА можно и нужно играть с "Львом" на победу.

- Можно кого-то выделить в чешском клубе?

- Во "Льве" собрано много мастеровитых ребят, многие из которых достаточно поиграли в КХЛ. Важно, что это чехи и словаки, которым важно защищать честь своей страны. Знаю (Якуба) Штепанека, который долго выступал в СКА, и это уже о многом говорит. Якуб – вратарь национальной команды, он очень хороший "первый номер". Да и вообще там много игроков сборных, так что легкой жизни нам ждать не стоит.

- Вы со Штепанеком пересекались в СКА. Тогда именно ошибки чеха привели к вылету команды из плей-офф. Можно сказать, что это – нестабильный вратарь?

- То, что было - это уже история, к ней сейчас возвращаться не стоит. А то, что будет – мы увидим уже совсем скоро. Давайте не будем забегать вперед. Надеюсь, мой ответ вас устроил (смеется).

- Что скажете о лидере атак "Льва" – Якубе Клепише?

- Он поиграл во многих командах КХЛ, был в "Авангарде", "Салавате" и московском "Динамо", при этом был на ведущих ролях. Естественно, это игрок очень хорошего уровня, и с ним надо быть особо внимательным.

- Будет время следить за параллельными сериями плей-офф?

- Нет, конечно. Как следить, когда у тебя игра, еще игра, потом переезд, и – снова игра. Все мысли будут только о собственной серии в целом, и о каждом матче в отдельности.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Урал
    Краснодар
    0
    3
  • Футбол
    Завершен
    Крылья Советов
    Ахмат
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    ЦСКА
    Уфа
    1
    0
  • Теннис
    Завершен
    Е. Донской
    М. Эбден
    66
    44
  • Теннис
    Завершен
    К. Алькарас
    Р. Гаске
    66
    22
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала