Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Атлант" попытается вновь совершить сенсацию в серии плей-офф с ХК СКА

Читать в
Хоккейные клубы СКА и "Атлант" в среду матчем в Санкт-Петербурге начнут серию 1/8 финала Кубка Гагарина, которая продлится до четырех побед одного из соперников. Встречи пройдут 20, 21, 24, 25 и, если потребуется, 28 февраля, 2 и 4 марта. "Атлант", сенсационно пробившийся в плей-офф нынешнего розыгрыша, попытается повторить свое достижение двухлетней давности и вновь выбить фаворита из турнирной сетки.

МОСКВА, 20 фев - Р-Спорт, Александр Рогулев. Хоккейные клубы СКА и "Атлант" в среду матчем в Санкт-Петербурге начнут серию 1/8 финала Кубка Гагарина, которая продлится до четырех побед одного из соперников. Встречи пройдут 20, 21, 24, 25 и, если потребуется, 28 февраля, 2 и 4 марта. "Атлант", сенсационно пробившийся в плей-офф нынешнего розыгрыша, попытается повторить свое достижение двухлетней давности и вновь выбить фаворита из турнирной сетки.

Подвиг "Атланта"

Подмосковный "Атлант" - самый неожиданный из 16 участников плей-офф КХЛ. Еще несколько недель назад подмосковный клуб отдавал своих лидеров и строил команду на будущий год. Мытищи покинули Николай Жердев (перешел в "Ак Барс"), Юнас Андерссон ("Торпедо"), Максим Семенов ("Локомотив"), Николай Лемтюгов ("Трактор"). Отставание "Атланта" от зоны плей-офф всего месяц назад, 20 января, составляло семь очков, и уже никто не рассматривал клуб как кандидата на место в кубковой восьмерке.

Однако уход лидеров, повлекший за собой привлечение игроков из молодежной команды - Сергея Шмелева, Александра Кадейкина, Александра Шевченко, Ярослава Дыбленко и Ильи Николенко - не только не ухудшил результаты, но и произвел обратный эффект. "Атлант" выиграл 8 из 9 последних матчей регулярного чемпионата и умудрился завоевать последнюю, восьмую путевку в плей-офф, опередив в гонке "Донбасс" и минское "Динамо".

Незадолго до плей-офф СКА и "Атлант" произвели обмен, в результате которого защитник Александр Осипов перебрался в Санкт-Петербург, а форвард Глеб Клименко - в Мытищи. В серии хоккеистам предстоит сыграть против бывших партнеров.

"Это вообще что-то с чем-то, - смеется Клименко в разговоре с корреспондентом "Р-Спорт". - Я даже не предполагал, что может быть так. Будет очень интересно. Понятно, что СКА - фавориты, у них задачи, сильный состав. Но мы команда молодая, амбициозная, дружная. Сейчас соберемся, подумаем, я немножко знаю, что у них творится в команде. Может быть, мои знания, какие-никакие, но пригодятся".

СКА: новый поход за Кубком Гагарина

Что касается СКА, то его выступление в регулярном чемпионате КХЛ полностью противоположно. Питерцы стабильно провели весь регулярный чемпионат и заслуженно стали обладателями Кубка Континента. По ходу сезона у армейцев было лишь два небольших спада: первый случился после отставки с поста главного тренера Милоша Ржиги, второй - после завершения локаута в НХЛ и отъезда за океан Ильи Ковальчука, Владимира Тарасенко и Сергея Бобровского. Впрочем, все кризисы СКА уже позади: на финише сезона команда, если не считать осечку в Астане, одержала семь побед подряд.

Вот уже четвертый год подряд клуб из Санкт-Петербурга вступает в борьбу за Кубок Гагарина в качестве одного из основных фаворитов. Тем не менее, СКА ни разу не добрался даже до финала плей-офф, оступаясь на клубах Западной конференции. При этом два года назад путь армейцам в 1/4 финала преградил как раз подмосковный "Атлант".

"Я считаю, что у "Атланта" в этой серии есть шансы. И даже нельзя исключать вариант, что подмосковный клуб опять сделает чудо и обыграет лидера, - считает бывший тренер обеих команд Андрей Потайчук. - В истории такое было много раз. Наша команда, которая еле-еле входила в плей-офф, в итоге обыгрывала СКА. Способен ли "Атлант" на такое сейчас? Там много очень интересных молодых ребят - есть амбиции, есть что доказывать".

В нынешнем чемпионате СКА и "Атлант" встречались дважды. Питерский клуб оба раза победил, обыграв соперника с минимальным счетом - 3:2 в Мытищах и 4:3 в Санкт-Петербурге. Интересно, что, несмотря на небольшой перерыв между встречами (43 дня), руководили в этих матча разные специалисты. 22 октября на тренерских скамейках находились Милош Ржига и Александр Смирнов, а 5 декабря - Юкка Ялонен и Сергей Светлов. Героем обеих игр стал "джокер" армейцев из "Нью-Джерси" Илья Ковальчук, отметившийся тремя голами и одной передачей.

Первый матч серии СКА - "Атлант" пройдет в Санкт-Петербурге в среду и начнется в 19.30 мск.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала