Рейтинг@Mail.ru
Йорданов вернет золото ОИ-1996, протестуя против исключения борьбы - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Октагон/MMA
Единоборства

Йорданов вернет золото ОИ-1996, протестуя против исключения борьбы

Читать в
Олимпийский чемпион Игр в Атланте болгарский борец Валентин Йорданов намерен вернуть свою золотую медаль в знак протеста против предложения Исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) об исключении спортивной борьбы из программы Олимпиады 2020 года.

МОСКВА, 20 фев - Р-Спорт. Олимпийский чемпион Игр в Атланте болгарский борец Валентин Йорданов намерен вернуть свою золотую медаль в знак протеста против предложения Исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) об исключении спортивной борьбы из программы Олимпиады 2020 года.

Решение не рекомендовать борьбу на включение в программу Игр-2020 было принято на заседании исполкома МОК 11 февраля в Лозанне. Йорданов стал чемпионом в весовой категории до 52 кг в 1996 году.

"В знак протеста возвращаю в МОК завоеванную на Олимпиаде в Атланте золотую медаль. Таким образом я выражаю солидарность с миллионами спортсменов и почитателями нашего вида спорта, которые осуждают решение МОК", - написал Йорданов в открытом письме на имя президента МОК Жака Рогге, которое было опубликовано в среду на сайте Болгарской федерации борьбы.

Йорданов также является обладателем бронзовой награды Олимпиады в Барселоне.

Борьба пополнила список видов спорта, которые могут быть рекомендованы исполкомом МОК к рассмотрению в качестве претендентов на место в программе Игр-2020. В этот список уже входят бейсбол/софтбол, каратэ, спортивное скалолазание, сквош, ушу, вейкбординг, роллерспорт. В мае международные федерации представят презентации своих видов спорта в Санкт-Петербурге. Окончательное решение по программе Олимпиады будет принято на 125-й сессии МОК в Буэнос-Айресе в сентябре, тогда же будет выбрана столица Игр-2020, на которые претендуют Мадрид, Стамбул и Токио.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    17.05 19:00
    Д. Медведев
    Р. Гаске
  • Футбол
    17.05 21:45
    Саутгемптон
    Ливерпуль
  • Хоккей
    18.05 02:00
    Флорида
    Тампа-Бэй
  • Баскетбол
    18.05 03:30
    Майами
    Бостон
  • Хоккей
    18.05 04:30
    Колорадо
    Сент-Луис
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала