Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Арена для керлинга в Сочи первоклассная - глава WCF Кейтнесс

© Фото : Предоставлено пресс-службой Оргкомитета «Сочи 2014»Керлинговый центр "Ледяной куб"
Керлинговый центр Ледяной куб
Международная федерация керлинга (WCF) высоко оценила олимпийскую арену "Ледяной куб", построенной в Сочи к Играм-2014, заявила агентству "Р-Спорт" президент WCF Кейт Кейтнесс.

СОЧИ, 20 фев - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Международная федерация керлинга (WCF) высоко оценила олимпийскую арену "Ледяной куб", построенной в Сочи к Играм-2014, заявила агентству "Р-Спорт" президент WCF Кейт Кейтнесс.

В субботу в Сочи определятся победители паралимпийского чемпионата мира на колясках - первого тестового соревнования на олимпийской арене для керлинга, сданной в эксплуатацию лишь несколько недель назад. А в конце февраля в "Ледяном кубе" пройдет еще один международный турнир - юниорское первенство мира.

"Мы очень довольны этой первоклассной ареной, - сказала Кейтнесс. - Она полностью готова к соревнованиям. Конечно, есть некоторые совершенно незначительные мелочи, которые еще нужно сделать, но здесь, без сомнения, уже можно проводить тестовые мероприятия любого уровня".

По ее словам, лед, подготовленный иностранными и российскими айсмейкерами, "здесь очень-очень хороший". "Мы уже сейчас, за год до Олимпийских игр, довольны его состоянием, спортсменам он очень нравится. А если довольны они, то довольны и мы. Уверена, что в Сочи будут прекрасные Олимпийские и Паралимпийские игры", - добавила глава WCF.

Для керлингистов предстоящие Олимпийские игры будут уникальными, отметила Кейтнесс. "В прибрежном кластере все ледовые виды спорта будут соревноваться в одном месте. Такого еще никогда не было, и это здорово! От одного спортивного объекта до другого можно дойти пешком, посмотреть конькобежный спорт, хоккей или керлинг. А для керлингистов это совершенно особенная ситуация, потому что мы еще никогда не соревновались в одном месте с остальными видами, а нам этого всегда так хотелось. Мы все - одна большая олимпийская семья", - сообщила шотландка.

Она заявила, что намерена посмотреть максимальное число соревнований на Играх в Сочи. "Надеюсь, удастся посмотреть все, что только возможно: конькобежный спорт, шорт-трек, хоккей... И в горы мне бы хотелось съездить. Два дня назад я была на этапе Кубка мира по бобслею, и мне очень понравилось", - призналась Кейтнесс.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала