Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Велогонщик "Катюши" Висиозо общался с Фуэнтесом без нарушений правил

Велогонщик "Катюши" Анхель Висиозо признал факт общения с доктором Эуфемиано Фуэнтесом, однако заявил, что делал это без нарушения антидопинговых правил, сообщает As.

МОСКВА, 22 фев - Р-Спорт. Велогонщик "Катюши" Анхель Висиозо признал факт общения с доктором Эуфемиано Фуэнтесом, однако заявил, что делал это без нарушения антидопинговых правил, сообщает As.

Висиозо в пятницу дал показания в рамках суда по делу "Операция Пуэрто" в режиме видеоконференции. Имя велогонщика всплыло в связи с нашумевшим делом доктора Эуфемиано Фуэнтеса на одном из слушаний в мадридском суде. Руководство "Катюши" отстранило Висиозор от участия в соревнованиях до тех пор, пока он не уладит вопросы с судом.

"Я посещал Фуэнтеса в период с 2004 по 2006 год, когда выступал за команду Liberty Seguros. Я пользовался его услугами в числе прочих специалистов, чтобы решить проблемы с коленом, но это были просто консультации. - заявил Висиозо. - Фуэнтес никогда не делал мне никаких процедур с кровью. Если судья попросит сделать анализ ДНК для сравнения, я не буду против".

Мадридский суд в конце января начал слушания по делу доктора Эуфемиано Фуэнтеса, которое получило название "Операция Пуэрто" и затронуло нескольких ведущих велогонщиков. Дело было открыто еще в 2006 году в связи с показаниями велогонщика Хесуса Мансано, признавшегося в употреблении кровяного допинга, эритропоэтина и гормона роста. Тогда испанская полиция начала расследование в отношении врача велокоманды Kelme Фуэнтеса. В мае 2006 года был проведен ряд арестов и обысков, в результате которых полиция обнаружила большое количество запрещенных в спорте высших достижений веществ. Также были найдены списки клиентов доктора, проходивших под псевдонимами. В общей сложности под подозрение попали 200 спортсменов, в том числе велогонщики, легкоатлеты, теннисисты и футболисты.

Имя Висиозо в связи с этим делом было упомянуто в показаниях Маноло Сайса, бывшего спортивного директора команд ONCE и Liberty, который признался, что нынешний гонщик "Катюши" в прошлом, выступая за указанные выше испанские команды, был клиентом доктора Фуэнтеса.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала