Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Михалев: cерия плей-офф КХЛ "Металлург" - "Салават" не будет короткой

© РИА Новости / Юлия Дмитриева / Перейти в фотобанкИгровой момент матча "Салават Юлаев" - "Металлург" (Магнитогорск)
Игровой момент матча Салават Юлаев - Металлург (Магнитогорск)
Читать в
Серия 1/8 финала плей-офф КХЛ между магнитогорским "Металлургом" и уфимским "Салаватом Юлаевым" имеет все шансы затянуться, заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер России Сергей Михалев.

МАГНИТОГОРСК, 24 фев - Р-Спорт, Павел Зайцев. Серия 1/8 финала плей-офф КХЛ между магнитогорским "Металлургом" и уфимским "Салаватом Юлаевым" имеет все шансы затянуться, заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер России Сергей Михалев.

В магнитогорской части серии соперники выиграли по одному матчу: сначала гости одержали волевую победу в овертайме (4:3), а спустя сутки успех праздновали хозяева (2:0).

"Пока развитие ситуации совпадает с моими ожиданиями, - признался Михалев в телефонном разговоре. - "Магнитка" здорово начала первый матч, показала хорошее движение, добилась преимущества в две шайбы. При таком счете можно было рассчитывать на успех, но все повернулось иначе. Я еще перед стартом плей-офф ставил на "Салават", и то, что уфимцы взяли один матч на выезде, - хорошее подспорье для них. Но я также изначально предполагал, что короткой эта серия не будет, и теперь снова в этом убедился".

Бывший главный тренер "Салавата" рассказал, чего, на его взгляд, не хватило команде из столицы Башкортостана во второй игре серии.

"Две встречи подряд "Магнитка" никак не должна была проигрывать дома, это было бы уже "ни в какие ворота", - заметил Михалев. - Наверное, игрокам "Салавата" стоило действовать более напористо, чаще бросать, закрывать обзор вратарю. Всякие шайбы заходят, вспомните хотя бы гол в овертайме первого матча. Бережнее стоит относиться и к своим шансам в большинстве: в равных составах в плей-офф забить не так просто, любой соперник самоотверженно обороняется".

Заслуженный тренер России также отметил рокировку Ари Ахонен - Георгий Гелашвили на последнем рубеже обороны магнитогорцев и отсутствие альтернативы в воротах уфимцев, которые в обоих матчах защищал финн Ииро Таркки.

"Конечно, (Андрей) Василевский - очень перспективный вратарь, - подчеркнул специалист. - Знаю, как он работает, как относится к делу; у него есть все шансы вырасти в настоящего мастера. Но в плей-офф принято ставить на более опытных бойцов. Гелашвили уже много чего прошел в своей карьере, и эта замена на последнем рубеже "Магнитки" напрашивалась. А вот рискнул бы кто-нибудь менять голкипера после победного матча на месте Владимира Юрзинова? Не думаю".

Михалев добавил, что отправится в Уфу на третий и четвертый матчи серии, которые пройдут 25 и 26 февраля.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала