Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

СКА разгромил "Атлант" в четвертом матче 1/8 финала плей-офф КХЛ

Читать в
Хоккеисты петербургского СКА добились крупной победы над подмосковным "Атлантом" в четвертом матче 1/8 финала Кубка Гагарина.

МЫТИЩИ (Московская область), 25 фев - Р-Спорт, Александр Рогулев. Хоккеисты петербургского СКА добились крупной победы над подмосковным "Атлантом" в четвертом матче 1/8 финала Кубка Гагарина.

Встреча в Мытищах завершилась со счетом 6:1. У победителей шайбами отметились Михаил Варнаков (2-я минута), Артемий Панарин (18), Федор Федоров (23), Максим Чудинов (35), Тони Мортенссон (44) и Александр Осипов (47). "Атлант" ответил только голом Ивана Вишневского (59).

Возвращение Артюхина

Главный тренер "Атланта" Сергей Светлов четко последовал принципу отечественных специалистов и не стал менять победный состав на следующий день после успешного матча со СКА в воскресенье. Корректировка одна все же была, но условная: в четвертом звене у хозяев на игру "разделся" не защитник Юнас Фрегрен, а молодой нападающий Александр Кадейкин.

Куда более масштабные изменения произошли у армейцев. Получивший повреждение Петр Пруха выйти на лед не смог, что повлекло за собой перестановки во всех атакующих тройках. Место Прухи занял Виктор Тихонов, его во втором звене заменил Панарин, а того в свою очередь - Евгений Артюхин.

Габаритный форвард проводил свой первый матч в этом плей-офф: трижды главный тренер СКА Юкка Ялонен оставлял его вне заявки с самого начала серии против "Атланта". Причем финн открыто дал понять, что дело совсем не в травме, и Артюхин просто не проходит в состав. Это неудивительно, учитывая статистику хоккеиста в регулярном чемпионате: 30 матчей, 2 (1+1) очка, "-5" и 127 минут штрафа. В воротах СКА вновь произошла рокировка: Илью Ежова, пропустившего в воскресенье три шайбы, заменил Иван Касутин.

Касутин против "Атланта" - 13:1

Как и накануне, СКА начал сверхактивно. И тут же чуть не пропустил: Илья Каблуков оказался на ударной позиции перед воротами, но переиграть Касутина не сумел. В ответной атаке гости и открыли счет: Варнаков удачно сыграл на добивании. Несмотря на то что отыгрываться нужно было "Атланту", игра и в дальнейшем проходила в зоне хозяев. К первому перерыву СКА только в створ ворот нанес 23 броска, и еще один из них достиг своей цели: Панарин в большинстве бросил из-под защитника, и не без доли везения шайба влетела в сетку.

В начале второго периода "Атлант" получил наилучший момент за весь матч. Алексей Михнов "на носовом платке" обыграл четырех соперников и выкатил шайбу оставленному без присмотра Глебу Клименко. Форвард с близкого расстояния не смог переиграть Касутина, и меньше чем через минуту СКА еще увеличил свой отрыв. На этот раз отличился Федоров, уложивший шайбу в угол после передачи от борта.
Хозяева по ходу периода дважды играли в большинстве, причем почти 50 секунд впятером против троих. Однако игроки подмосковной команды даже не могли нормально закрепиться в зоне. А в конце 20-минутки редкий по точности щелчок удался Чудинову, который фактически снял все вопросы о победителе. Остаток матча таил в себе лишь одну интригу: сможет ли "Атлант" наконец-то пробить Касутина, с которым СКА первый матч завершил со счетом 7:0. В итоге смог, но когда до финальной сирены оставалась лишь минута. Немного испортив себе настроение, СКА возвращается в Санкт-Петербург, где уже в четверг может обеспечить себе выход в четвертьфинал Кубка Гагарина.

СКА ведет в серии до четырех побед со счетом 3-1. Следующий матч состоится 28 февраля на площадке армейцев.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Е. Александрова
    О. Жабер
    61
    10
  • Теннис
    Завершен
    А. Потапова
    С. Халеп
    14
    66
  • Теннис
    Отменен
    Е. Донской
    И. Ивашка
  • Футбол
    Завершен
    Бешикташ
    Спортинг
    1
    4
  • Футбол
    2-й тайм
    Атлетико Мадрид
    Ливерпуль
    2
    3
  • Футбол
    2-й тайм
    Аякс
    Боруссия Д
    4
    0
  • Футбол
    2-й тайм
    Порту
    Милан
    1
    0
  • Футбол
    2-й тайм
    Интер М
    Шериф
    3
    1
  • Футбол
    2-й тайм
    Шахтер Донецк
    Реал Мадрид
    0
    4
  • Баскетбол
    20.10 02:30
    Милуоки
    Бруклин
  • Баскетбол
    20.10 05:00
    Лейкерс
    Голден Стэйт
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Нижний Новгород" проиграл "Дижону" в матче баскетбольной Лиги чемпионовХоккеист "Ак Барса" извинился перед болельщицей за попадание шайбойПедан: "Ак Барс" и "Динамо" могли забросить по 10 шайб, если бы не вратариЮханссон: обнял ребят, выносивших шайбу, но проставляться им пивом не будуКвартальнов: "Ак Барс" был не готов к тому, что "Динамо" прибавитДмитриев получил травму и пропустит ЧМ по велоспорту на трекеКудашов: матч с "Ак Барсом" был игрой уровня плей-оффКудерметова сыграет с Халеп во втором раунде Кубка КремляСМИ: ФИФА направила конфедерациям проект о проведении ЧМ раз в два годаМарьямяки: хоккеисты СКА очень здорово играли в меньшинствеБрагин: игроки СКА работали на льду все 60 минут в матче с "Йокеритом"Минское "Динамо" и "Барыс" на двоих забросили 11 шайб в матче КХЛФигуристку Загорски должны выписать из больницы на этой неделеМосковское "Динамо" обыграло "Ак Барс", уступая по ходу встречи 1:3"Чеховские медведи" стартовали в Лиге Европы по гандболу с поражения"Манчестер Сити" разгромил "Брюгге" в третьем туре Лиги чемпионовСКА взял реванш у "Йокерита" в матче КХЛ"Адмирал" прервал четырехматчевую победную серию ярославского "Локомотива""Ак Барс" подарил атрибутику болельщице, пострадавшей на игре с "Динамо"Нападающий Сошников перешел в результате обмена из ЦСКА в омский "Авангард"