Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Игорь Кобзарь
Волейбол

Чернышов: волейболистки "Динамо-Казани" бросят все силы на победу в ЧР

Читать в
Директор женского волейбольного клуба "Динамо-Казань" Сергей Чернышов в интервью корреспонденту агентства "Р-Спорт" Вадиму Кузнецову рассказал о переговорах с Екатериной Гамовой и Джордан Ларсон, а также прокомментировал поражение команды в плей-офф Лиги чемпионов.

Директор женского волейбольного клуба "Динамо-Казань" Сергей Чернышов в интервью корреспонденту агентства "Р-Спорт" Вадиму Кузнецову рассказал о переговорах с Екатериной Гамовой и Джордан Ларсон, а также прокомментировал поражение команды в плей-офф Лиги чемпионов.

- В последнем перед паузой в чемпионате России туре "Динамо" выиграло в Краснодаре, одержав 17-ю победу подряд. Как вам игра вашей команды?

- Я был счастлив и горд, глядя на игру своей команды. После тяжелого поражения от "Рабиты" было не так просто играть в Краснодаре, так как хозяйки до этого провели великолепный матч с "Заречьем". Если в первой партии игра была не совсем качественной, было много ошибок и брака с нашей стороны, то затем казанская машина стала работать очень хорошо. Рад за девчонок. Думаю, нужно забыть о поражении от "Рабиты" и все силы бросить на победу в чемпионате России.

- Перед началом сезона перед "Динамо" ставилась задача победить во всех трех турнирах. Кубок России был взят, Лига чемпионов - нет. Как сейчас настроение в команде?

- Настроение рабочее, нормальное. У нас собраны матерые игроки, обладающие большим международным опытом. Нужно забыть о поражении от "Рабиты". Во-первых, это очень серьезная команда, которая собрана из одних легионеров. Во-вторых, то безобразие, которое творил весь судейский корпус в ответной игре в Баку, когда нашу команду при счете 2-0 стали сразу душить... Поэтому настроение рабочее. Впереди еще два с половиной месяца чемпионата, есть перерыв, который позволит клубу эффективно использовать это время. Есть время к началу апрелю еще раз выйти на пик своей формы. Мы будем бороться за чемпионство и верим в свои силы.

- Вы-то сами как пережили неудачу в Лиге чемпионов?

- Конечно, было горько, обидно. Мы в любом случае верили в себя, несмотря на поражение в Казани. Здесь целый комплекс моментов. Мы не смогли сыграть на своем мощном уровне в Казани, а "Рабита" сыграла легко и вдохновенно. Возможно, она была посвежее. Чемпионат России с его переездами не сравнить с "первенством Баку", в котором играет "Рабита". И расписание этой команды легко подкручивается под Лигу чемпионов. Могут вообще на месяц все туры отменить. Для Федерации волейбола Азербайджана главное - это Лига чемпионов, а у нас в России более системная работа, где увязаны и молодежная лига, и интересы зрителей. Было тяжело и больно, но утром мы проснулись и поняли, что нужно двигаться вперед. Не думаю, что девочки заслужили серьезные претензии. Все старались, все хотели прыгнуть выше головы. Опыт даже отрицательный тоже полезен. У "Рабиты" есть чему поучиться.

- Не возникло желания переманить в "Динамо" Маделейн Монтано, которая легко перепрыгивала казанский блок и набрала в двух матчах Лиги чемпионов больше 50 очков?

- Нет, абсолютно. У нас Гамова ничуть не хуже.

- В Краснодаре в основном составе не оказалось Леси Евдокимовой, которая не очень удачно сыграла против "Рабиты". У нее травма, или просто она не в форме?

- Евдокимова, да и не только она, не показала лучшей игры против "Рабиты". Тут несколько факторов: и давление трибун, и ответственность большая. Желание, которое перехлестывало всех наших игроков. Леся и Катя Уланова сыграли не лучшие свои матчи против "Рабиты", но 22 февраля Евдокимова провела блестящую игру в Краснодаре. А то, что мы поставили Ирину Воронкову в основной состав на ее место, это работа на будущее. Пусть молодой игрок выходит не только со скамейки запасных, но и с первых минут в матчах с серьезными соперниками. У Воронковой не стало получаться – Евдокимова вышла и отлично сыграла. Не забывайте, что мы с Лесей в этом году 4 раза обыграли московское "Динамо", и во всех матчах она играла очень здорово. Плюс с ней мы дважды победили краснодарцев. Леся – игрок основного состава, мы в нее верим.

- Совсем недавно директор московского "Динамо" Владимир Зиничев сказал, что Екатерина Гамова в следующем сезоне практически наверняка будет играть в Турции или Азербайджане. Значит, вопрос с ее уходом из "Динамо-Казани" уже решен, или переговоры еще продолжаются?

- Никакой ясности нет. Мы работаем над этим вопросом и хотим, чтобы Катя осталась у нас. Идет нормальный рабочий процесс, что-то видно, что-то нет. Мы очень хотим, чтобы Гамова осталась в "Динамо-Казани", и делаем для этого определенные шаги.

- Контракт заканчивается и у доигровщицы Джордан Ларсон. Переговоры с ней уже идут?

- Процесс переговоров идет. Мы общаемся и с ней, и с ее агентами. Время у нас еще есть. В 2010-м мы вообще с Гамовой подписали контракт по окончании победной игры в финале чемпионата России, а сейчас еще весна не наступила.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    М. Вондроушова
    А. Павлюченкова
    66
    42
  • Теннис
    2-й сет
    А. Соболенко
    Е. Александрова
    31
    60
  • Хоккей
    22.10 16:30
    Барыс
    Локомотив
  • Хоккей
    22.10 17:00
    Трактор
    Автомобилист
  • Теннис
    22.10 18:30
    Д. Миллман
    К. Хачанов
  • Футбол
    22.10 19:00
    Динамо Москва
    Химки
  • Хоккей
    22.10 19:00
    Ак Барс
    Авангард
  • Теннис
    22.10 20:00
    Ж. Симон
    А. Карацев
  • Баскетбол
    22.10 20:00
    ЦСКА
    Олимпиакос
  • Баскетбол
    22.10 22:00
    Барселона
    Зенит
  • Футбол
    22.10 22:00
    Арсенал
    Астон Вилла
  • Футбол
    22.10 22:00
    Осасуна
    Гранада
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Базаревич обратился к баскетболистам сборной РоссииПавлюченкова завершила выступление на ВТБ Кубке КремляСтадион "Ньюкасла" могут переименоватьИгроки "Тампы" получили чемпионские перстниНа болельщика "Спартака" завели уголовное делоРуководство "Нижнего Новгорода" поддержало ЛукичаОпределился состав сборной России по бобслею на Кубок мираЛукич назвал сборные, которые он бы согласился тренироватьКириленко прокомментировал назначение Лукича на пост тренера сборной РоссииУмер бывший футболист ЦСКА Сергей МорозовЕмельяненко оказался легче Джонсона более чем на 12 килограммовЗоран Лукич возглавил сборную России по баскетболуЧемпион мира по Dota 2 откроет в центре Москвы тренировочную базуТрусова выступит на Skate America, несмотря на травму ногиОдиннадцать действующих игроков НБА включили в список лучших за 75 летСборная России вышла в финальную стадию чемпионата Европы по мини-футболуПутин поздравил Мельникову с золотом чемпионата мира"Не оставил им шансов": тренер "Флориды" – о БобровскомСуд взыскал в пользу Кержакова 290 миллионов рублейДака стал номинантом на звание игрока недели в Лиге Европы