Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Игорь Кобзарь
Волейбол

Чернышов: волейболистки "Динамо-Казани" бросят все силы на победу в ЧР

Читать в
Директор женского волейбольного клуба "Динамо-Казань" Сергей Чернышов в интервью корреспонденту агентства "Р-Спорт" Вадиму Кузнецову рассказал о переговорах с Екатериной Гамовой и Джордан Ларсон, а также прокомментировал поражение команды в плей-офф Лиги чемпионов.

Директор женского волейбольного клуба "Динамо-Казань" Сергей Чернышов в интервью корреспонденту агентства "Р-Спорт" Вадиму Кузнецову рассказал о переговорах с Екатериной Гамовой и Джордан Ларсон, а также прокомментировал поражение команды в плей-офф Лиги чемпионов.

- В последнем перед паузой в чемпионате России туре "Динамо" выиграло в Краснодаре, одержав 17-ю победу подряд. Как вам игра вашей команды?

- Я был счастлив и горд, глядя на игру своей команды. После тяжелого поражения от "Рабиты" было не так просто играть в Краснодаре, так как хозяйки до этого провели великолепный матч с "Заречьем". Если в первой партии игра была не совсем качественной, было много ошибок и брака с нашей стороны, то затем казанская машина стала работать очень хорошо. Рад за девчонок. Думаю, нужно забыть о поражении от "Рабиты" и все силы бросить на победу в чемпионате России.

- Перед началом сезона перед "Динамо" ставилась задача победить во всех трех турнирах. Кубок России был взят, Лига чемпионов - нет. Как сейчас настроение в команде?

- Настроение рабочее, нормальное. У нас собраны матерые игроки, обладающие большим международным опытом. Нужно забыть о поражении от "Рабиты". Во-первых, это очень серьезная команда, которая собрана из одних легионеров. Во-вторых, то безобразие, которое творил весь судейский корпус в ответной игре в Баку, когда нашу команду при счете 2-0 стали сразу душить... Поэтому настроение рабочее. Впереди еще два с половиной месяца чемпионата, есть перерыв, который позволит клубу эффективно использовать это время. Есть время к началу апрелю еще раз выйти на пик своей формы. Мы будем бороться за чемпионство и верим в свои силы.

- Вы-то сами как пережили неудачу в Лиге чемпионов?

- Конечно, было горько, обидно. Мы в любом случае верили в себя, несмотря на поражение в Казани. Здесь целый комплекс моментов. Мы не смогли сыграть на своем мощном уровне в Казани, а "Рабита" сыграла легко и вдохновенно. Возможно, она была посвежее. Чемпионат России с его переездами не сравнить с "первенством Баку", в котором играет "Рабита". И расписание этой команды легко подкручивается под Лигу чемпионов. Могут вообще на месяц все туры отменить. Для Федерации волейбола Азербайджана главное - это Лига чемпионов, а у нас в России более системная работа, где увязаны и молодежная лига, и интересы зрителей. Было тяжело и больно, но утром мы проснулись и поняли, что нужно двигаться вперед. Не думаю, что девочки заслужили серьезные претензии. Все старались, все хотели прыгнуть выше головы. Опыт даже отрицательный тоже полезен. У "Рабиты" есть чему поучиться.

- Не возникло желания переманить в "Динамо" Маделейн Монтано, которая легко перепрыгивала казанский блок и набрала в двух матчах Лиги чемпионов больше 50 очков?

- Нет, абсолютно. У нас Гамова ничуть не хуже.

- В Краснодаре в основном составе не оказалось Леси Евдокимовой, которая не очень удачно сыграла против "Рабиты". У нее травма, или просто она не в форме?

- Евдокимова, да и не только она, не показала лучшей игры против "Рабиты". Тут несколько факторов: и давление трибун, и ответственность большая. Желание, которое перехлестывало всех наших игроков. Леся и Катя Уланова сыграли не лучшие свои матчи против "Рабиты", но 22 февраля Евдокимова провела блестящую игру в Краснодаре. А то, что мы поставили Ирину Воронкову в основной состав на ее место, это работа на будущее. Пусть молодой игрок выходит не только со скамейки запасных, но и с первых минут в матчах с серьезными соперниками. У Воронковой не стало получаться – Евдокимова вышла и отлично сыграла. Не забывайте, что мы с Лесей в этом году 4 раза обыграли московское "Динамо", и во всех матчах она играла очень здорово. Плюс с ней мы дважды победили краснодарцев. Леся – игрок основного состава, мы в нее верим.

- Совсем недавно директор московского "Динамо" Владимир Зиничев сказал, что Екатерина Гамова в следующем сезоне практически наверняка будет играть в Турции или Азербайджане. Значит, вопрос с ее уходом из "Динамо-Казани" уже решен, или переговоры еще продолжаются?

- Никакой ясности нет. Мы работаем над этим вопросом и хотим, чтобы Катя осталась у нас. Идет нормальный рабочий процесс, что-то видно, что-то нет. Мы очень хотим, чтобы Гамова осталась в "Динамо-Казани", и делаем для этого определенные шаги.

- Контракт заканчивается и у доигровщицы Джордан Ларсон. Переговоры с ней уже идут?

- Процесс переговоров идет. Мы общаемся и с ней, и с ее агентами. Время у нас еще есть. В 2010-м мы вообще с Гамовой подписали контракт по окончании победной игры в финале чемпионата России, а сейчас еще весна не наступила.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    07.12 17:00
    Салават Юлаев
    Сочи
  • Футбол
    07.12 20:45
    РБ Лейпциг
    Манчестер Сити
  • Футбол
    07.12 20:45
    ПСЖ
    Брюгге
  • Футбол
    07.12 23:00
    Милан
    Ливерпуль
  • Футбол
    07.12 23:00
    Порту
    Атлетико Мадрид
  • Футбол
    07.12 23:00
    Шахтер Донецк
    Шериф
  • Футбол
    07.12 23:00
    Реал Мадрид
    Интер М
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Директор по безопасности РПЛ Мейтин заявил, что не писал заявление об уходеСМИ: дом французского футболиста ограбили на 250 тысяч евроДва российских клуба сыграют за выход в четвертьфинал Кубка EHFЛевандовский рассказал, что был разочарован результатами "Золотого мяча""Зенит" провел тренировку перед матчем с "Челси" на арене под крышейПесков: главное, чтобы бойкот Олимпиады США не касался спортсменовВ Кремле считают, что решение США по Играм в Пекине сложно назвать бойкотомСамадов: россияне могут выиграть на ЧМ две-три медали в олимпийских весахШотландец Коллам рассудит "Марсель" и "Локомотив" в матче Лиги ЕвропыЛевников назначен главным арбитром матча ЛЕ "Ференцварош" – "Байер"Словенец Матей Юг рассудит "Легию" и "Спартак" в матче Лиги ЕвропыУмерла легендарный повар, проработавшая более 40 лет в "Спартаке""Ты точно русская?" Степанова рассказала, как шокировала ЙохеугГонщика "Формулы-2" Пуршер выписали из больницы после аварииСемак рассказал о составе "Зенита" на матч против "Челси"Ловрен считает травмы игроков "Челси" небольшим плюсом для "Зенита"Роналду и Месси вошли в сборную мира 2021 года по версии IFFHSВ посольстве КНР в России прокомментировали попытки бойкота ОлимпиадыКитай отреагировал на решение Новой Зеландии не направлять чиновников на ОИВ ОКР заявили, что бойкот Олимпиады контрпродуктивен для всего спорта