Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Октагон/MMA
Единоборства

Муртазалиев решил вернуть золото ОИ из-за позиции МОК по борьбе

Читать в
Олимпийский чемпион по вольной борьбе Сагид Муртазалиев заявил, что возвращает олимпийскую медаль в знак протеста против планов МОК исключить борьбу из олимпийской программы.

МАХАЧКАЛА, 26 фев - РИА Новости. Олимпийский чемпион по вольной борьбе Сагид Муртазалиев заявил, что возвращает олимпийскую медаль в знак протеста против планов МОК исключить борьбу из олимпийской программы.

"Решение вернуть олимпийскую медаль мне далось непросто. Но все же после некоторых раздумий я решил последовать примеру великого болгарского борца Валентина Йорданова. На этот шаг я пошел в знак протеста против принятых на днях исполкомом МОК рекомендаций исключить спортивную борьбу из олимпийской программы", - говорится в письме Муртазалиева на имя президента МОК Жака Рогге, копия которого есть в распоряжении РИА Новости.

Муртазалиев на Олимпиаде 2000 года в Сиднее выиграл золото в весовой категории до 97 кг, победив в финале Ислама Байрамукова из Казахстана.

Решение не рекомендовать борьбу на включение в программу Игр-2020 было принято на заседании исполкома МОК 11 февраля в Лозанне. Ранее олимпийский чемпион Игр в Атланте Йорданов заявил о намерении вернуть свою золотую медаль в знак протеста против предложения исполкома МОК.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    М. Имер
    С. Циципас
    243
    666
  • Теннис
    Завершен
    С. Стивенс
    Э. Радукану
    061
    626
  • Футбол
    Закончен (ДВ)
    Лацио
    Удинезе
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Бетис
    Алавес
    4
    0
  • Футбол
    Завершен
    Ювентус
    Сампдория
    4
    1
  • Футбол
    Завершен
    Брайтон
    Челси
    1
    1
  • Теннис
    19.01 08:05
    К. Хачанов
    Б. Бонзи
  • Теннис
    19.01 09:15
    М. Макдональд
    А. Карацев
  • Теннис
    19.01 09:10
    В. Кудерметова
    Е. Рузе
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Овечкин возглавил списки лучших снайперов и бомбардиров сезона НХЛНХЛ в феврале обновит протоколы тестирования при снижении случаев COVID-19"Ювентус" разгромил "Сампдорию" и вышел в 1/4 финала Кубка Италии"Челси" сыграл вничью с "Брайтоном" в матче 24 тура АПЛДортмундская "Боруссия" завершила выступление в Кубке Германии по футболу"Милан" победил "Альбу" в матче регулярного чемпионата Евролиги"Бетис" разгромил "Алавес" в матче чемпионата Испании по футболу"Бостон" выведет из обращения номер первого темнокожего игрока НХЛЗащитник "Барселоны" Умтити выбыл из строя на три месяцаВолейболистки казанского "Динамо" одержали третью победу в Лиге чемпионовНХЛ объявила последних участников Матча всех звездВратарь "Байера" и сборной России по футболу Лунев перенес операцию"Хотят пиара": Чайковская — о негативе вокруг фигурного катанияФФККР не будет давать рекомендаций по составу на командный турнир ОИ"Локомотив" проиграл "Дрезднеру" в матче волейбольной Лиги чемпионовЧайковская о критике участия Коляды на Олимпиаде: глупости не комментируюWADA впервые изменило логотипSky Sports: Моуринью может возглавить "Эвертон"Месси вернулся к тренировкам в общей группе "ПСЖ"Гисдоль: на сборах будет время, чтобы заложить фундамент игры "Локомотива"