Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Октагон/MMA
Единоборства

Муртазалиев решил вернуть золото ОИ из-за позиции МОК по борьбе

Читать в
Олимпийский чемпион по вольной борьбе Сагид Муртазалиев заявил, что возвращает олимпийскую медаль в знак протеста против планов МОК исключить борьбу из олимпийской программы.

МАХАЧКАЛА, 26 фев - РИА Новости. Олимпийский чемпион по вольной борьбе Сагид Муртазалиев заявил, что возвращает олимпийскую медаль в знак протеста против планов МОК исключить борьбу из олимпийской программы.

"Решение вернуть олимпийскую медаль мне далось непросто. Но все же после некоторых раздумий я решил последовать примеру великого болгарского борца Валентина Йорданова. На этот шаг я пошел в знак протеста против принятых на днях исполкомом МОК рекомендаций исключить спортивную борьбу из олимпийской программы", - говорится в письме Муртазалиева на имя президента МОК Жака Рогге, копия которого есть в распоряжении РИА Новости.

Муртазалиев на Олимпиаде 2000 года в Сиднее выиграл золото в весовой категории до 97 кг, победив в финале Ислама Байрамукова из Казахстана.

Решение не рекомендовать борьбу на включение в программу Игр-2020 было принято на заседании исполкома МОК 11 февраля в Лозанне. Ранее олимпийский чемпион Игр в Атланте Йорданов заявил о намерении вернуть свою золотую медаль в знак протеста против предложения исполкома МОК.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Уфа
    Спартак Москва
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Арсенал Тула
    Локомотив
    3
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Торпедо НН
    Витязь
    4
    1
  • Хоккей
    Завершен
    СКА
    Северсталь
    1
    3
  • Баскетбол
    Завершен
    Россия
    Исландия
    89
    65
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Сборная Хорватии стала первым полуфиналистом Кубка ДэвисаБукера и Янга признали игроками недели в НБАМаршанда дисквалифицировали на три матча НХЛВ честь Лионеля Месси в Париже подсветили Эйфелеву башню"Золотой мяч" снова шокирует. Проигрыш Левандовского стал символом абсурда "Осасуна" сыграла вничью с "Эльче" в матче чемпионата ИспанииОпубликованы итоги голосования за обладателя "Золотого мяча"Левандовский поздравил Месси с завоеванием "Золотого мяча"Аль-Хелаифи: "Золотой мяч" Месси — большая гордость для клубаНемировски: есть в игре команды моменты, которые нужно исключитьБабенко: проиграли "Торпедо" в движении и быстроте принятия решенийМесси: Левандовский должен стать обладателем "Золотого мяча" за 2020 годПервый в истории Кубок арабских наций под эгидой FIFA стартует в КатареМесси: выиграл "Золотой мяч" благодаря победе со сборной на Кубке Америки"Челси" признали лучшим футбольным клубом годаМесси в седьмой раз стал обладателем "Золотого мяча"Доннарумма стал обладателем приза лучшему вратарю года имени Льва ЯшинаРоналду не попал в пятерку при голосовании за обладателя "Золотого мяча"Путельяс стала обладательницей женского "Золотого мяча"Торопов: расслабились в концовке матча с исландцами