Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Меньшенин: норвежцы рады, что российские лыжницы нарушили их гегемонию

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкМарит Бьорген, Тереза Йохауг и Юлия Чекалева (слева направо)
Марит Бьорген, Тереза Йохауг и Юлия Чекалева (слева направо)
Тренеры и персонал сборной Норвегии по лыжным гонкам были рады успеху россиянки Юлии Чекалевой в индивидуальной гонке с раздельным стартом на 10 км на чемпионате мира в итальянском Валь-ди-Фьемме, заявил старший тренер женской команды России по лыжным гонкам Григорий Меньшенин.

ТРЕНТО (Италия), 26 фев - Р-Спорт, Артем Кузнецов. Тренеры и персонал сборной Норвегии по лыжным гонкам были рады успеху россиянки Юлии Чекалевой в индивидуальной гонке с раздельным стартом на 10 км на чемпионате мира в итальянском Валь-ди-Фьемме, заявил старший тренер женской команды России по лыжным гонкам Григорий Меньшенин.

Чекалева во вторник в индивидуальной гонке завоевала бронзовую медаль, победительницей стала норвежка Тереза Йохауг, второе место заняла ее соотечественница Марит Бьорген. Чекалева сумела отыграть полсекунды у претендовавшей на третье место немки Мириам Гесснер.

"Сегодня даже норвежцы подошли, поздравили и сфотографировались с нами. Они тоже рады, что мы немножко нарушили их гегемонию. Будем и дальше бороться, работать. Да, мы могли ошибаться, но главное, что есть результат. Потихоньку мы двигаемся вперед и нужно понять, где у нас были ошибки и постараться за год до Олимпиады их минимизировать", - рассказал Меньшенин журналистам.

Тренер отметил, что результат Чекалевой - большой праздник для всех. "Мы как никогда настраивались на эту гонку. Вчера наши олимпийские чемпионки Алевтина Олюнина и Любовь Мухачева дали им напутствие и, может быть, эти слова их вдохновили. Вся команда бежала за ней последний километр. Вырвать эту медаль - здорово для нашей страны", - подчеркнул он.

Меньшенин особо отметил, что во вторник все сложилось максимально благополучно для российского призера гонки. "Если сложить хороший настрой и форму, отличную работу сервиса, то в итоге и получается такой результат", - сказал он, заметив, что Чекалева впервые сумела обыграть шведку Шарлотт Каллу.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала