Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вратарь ХК "Ак Барс" Барулин здорово сыграл с "Нефтехимиком" - Песонен

© РИА Новости / Роман Кручинин / Перейти в фотобанкИгроки "Ак Барса" Янне Песонен и Алексей Терещенко (слева направо)
Игроки Ак Барса Янне Песонен и Алексей Терещенко (слева направо)
Надежная игра вратаря Константина Барулина помогла хоккеистам "Ак Барса" быстро пройти "Нефтехимик" в плей-офф КХЛ, заявил агентству "Р-Спорт" форвард казанцев Янне Песонен.

НИЖНЕКАМСК, 27 фев - Р-Спорт, Вадим Кузнецов. Надежная игра вратаря Константина Барулина помогла хоккеистам "Ак Барса" быстро пройти "Нефтехимик" в плей-офф КХЛ, заявил агентству "Р-Спорт" форвард казанцев Янне Песонен.

Барулин пропустил лишь 4 гола в 4 матчах, а также сделал две голевые передачи. Хоккеисты "Нефтехимика" на протяжении трех игр не могли забить в большинстве, а в последней встрече серии, которая завершилась в овертайме со счетом 3:2 в пользу "Ак Барса", Барулин отразил 52 броска.

"Игра Барулина - основная причина того, что "Нефтехимик" не забивал нам в большинстве. Он играл здорово во всех матчах. Судя по этим играм, Константин находится в отличной форме. Плюс к тому, наши спецбригады меньшинства не жалели себя, блокируя броски соперников, жестко встречая их у бортов. Думаю, и они заслужили добрых слов", - заявил Песонен агентству "Р-Спорт".

Форвард высоко оценил "Нефтехимик", отметив упорный характер матчей серии.

"Последний матч получился очень напряженным. Мы играли хорошо, но соперник не хотел уступать и держался на равных. Нам пришлось тяжело, но мы были готовы к такой игре соперника. 90 процентов времени они показывали очень активный хоккей, не позволяя нам завладеть преимуществом, поэтому матчи получились такими тяжелыми", - сказал нападающий.

Тройка Песонен - Иммонен - Обухов забивала голы в трех матчах серии из четырех. По словам хоккеиста, игра его звена заслужила положительной оценки.

"Пожалуй, наше звено сыграло хорошо в этой серии. Мы могли лучше обороняться, не допускать ошибок у своих ворот, но, в целом, считаю, мы не подвели. Забили несколько голов, завершили серию с положительным показателем полезности. Хотя, конечно, всегда нужно стремиться к лучшему. Можно было забить и больше", - добавил финский хоккеист.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала