Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новый формат финалов в стрельбе похож на рулетку - Камприани

Серебряный призер Олимпиады в Лондоне итальянец Никколо Камприани заявил агентству "Р-Спорт", что новые правила Международной федерации стрелкового спорта (ISSF) сделали финалы соревнований похожими на азартную игру в рулетку, при этом добавив, что не снимает c себя вину за поражение в финале.

ОДЕНСЕ (Дания), 1 мар - Р-Спорт, Иван Тугарин. Серебряный призер Олимпиады в Лондоне итальянец Никколо Камприани заявил агентству "Р-Спорт", что новые правила Международной федерации стрелкового спорта (ISSF) сделали финалы соревнований похожими на азартную игру в рулетку, при этом добавив, что не снимает c себя вину за поражение в финале.

Камприани стал лишь шестым в стрельбе из пневматической винтовки на чемпионате Европы в Оденсе, который проходит по новым правилам ISSF, согласно которым в финале не учитываются результаты квалификации. Ранее победитель турнира Сергей Рихтер заявил, что также считает нововведения не совсем честными.

"Мне кажется, что Рихтер является одним из лучших стрелков в мире, но и его результат после квалификации был сброшен до нуля. Это все очень похоже на рулетку. Теперь выигрывает не лучший стрелок, а тот, кто лучше проявит себя именно в финале. Это немного другое", - сказал корреспонденту "Р-Спорт" Камприани.

"На данный момент я очень устал психологически, я не очень пока готов именно терпеть. Квалификацию я провел действительно хорошо - я стрелял быстро, я был в порядке. Но в таком формате финала необходимо терпеть, необходимо совладать со стрессом, а я к этому оказался психологически не готов. Это моя вина", - добавил он.

Итальянский стрелок отметил, что ему необходимо время, чтобы привыкнуть к "новому виду спорта", также отметив, что в финале чемпионата Европы ему пришлось стрелять "практически вслепую, не зная сколько времени осталось на выстрел, поскольку на мониторах на рубеже не было таймера".

"С другой стороны, когда результат квалификации обнуляется, первые шесть выстрелов, на каждые три из которых отводится по 150 секунд, в финале становятся очень важными. Это уже другой вид спорта. Мне необходимо приспособиться к новым правилам, понять, нравится мне этот вид спорта или нет", - резюмировал собеседник агентства.

Чемпионат Европы по стрельбе из пневматического оружия завершится 2 марта.

Матч-центр
Рекомендуем
Заслуженный тренер России Абдулманап Нурмагомедов
Отец Нурмагомедова рассказал о намерении взять вторую жену
Евгения Медведева (Россия) выступает на показательных выступлениях V этапа Гран-при по фигурному катанию в Москве.
Писеев: прокат Медведевой — фантастика, а Трусова — с другой планеты
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала