Рейтинг@Mail.ru
Планы тюменского "Рубина" по вступлению в КХЛ туманны - директор клуба - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

Планы тюменского "Рубина" по вступлению в КХЛ туманны - директор клуба

Читать в
Говорить о вступлении тюменского "Рубина" в Континентальную хоккейную лигу (КХЛ) рано, конкретной информации на этот счет пока нет, сообщил агентству "Р-Спорт" директор команды Игорь Ефременко.

МОСКВА, 4 мар - Р-Спорт, Александр Рогулев. Говорить о вступлении тюменского "Рубина" в Континентальную хоккейную лигу (КХЛ) рано, конкретной информации на этот счет пока нет, сообщил агентству "Р-Спорт" директор команды Игорь Ефременко.

"Рубин" в сезоне-2012/13 впервые в трехлетней истории Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) не смог выиграть регулярный чемпионат, заняв в нем второе место. В 1/8 финала тюменский клуб стартовал с домашнего поражения, проиграв воронежскому "Бурану". Ранее президент КХЛ Александр Медведев называл "Рубин" в числе возможных кандидатов на вступление в лигу в сезоне-2013/14.

"Пока ничего не могу сказать по поводу перспектив "Рубина" в КХЛ. Я же просто директор клуба. У нас периодически проходят совещания с губернатором области (Владимиром Якушевым), но пока никаких решений не принято. Если с планами по строительству стадиона все уже предельно ясно, то по КХЛ я так сказать не могу, все туманно", - отметил Ефременко в телефонном разговоре.

Для перехода в КХЛ "Рубину" необходимо начать возведение нового дворца, потому что нынешний не соответствует требованиям лиги. В Тюмени рассчитывают построить многофункциональный комплекс на 13 тысяч зрителей, взяв за основу проект немецкой "SAP-Арены" в Мангейме.

"Летом начнется строительство гостиницы, которая входит в этот спортивный комплекс, - сообщил Ефременко. - Когда стартует возведение самого ледового дворца, сказать не могу. Создан специальный фонд, который этой темой занимается, и мы там выступаем лишь в качестве консультантов по спортивной части".

"Рубин" - лидер двух первых сезонов ВХЛ. Клуб из Тюмени стал победителем сезона-2011/12, а через год выиграл серебряные медали.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Нефтехимик
    Рубин
    2
    2
  • Футбол
    Завершен
    Дженоа
    Беневенто
    3
    2
  • Теннис
    Завершен
    Ф. Черундоло
    К. Хачанов
    673
    756
  • Футбол
    Завершен
    Модена
    Сассуоло
    3
    2
  • Футбол
    Завершен
    Балтика
    Арсенал Тула
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Жил Висенте
    Пасуш де Феррейра
    1
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала