Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Волга" не собирается играть в футбол по-бразильски - Калитвинцев

Главный тренер нижегородской "Волги" Юрий Калитвинцев заявил, что его команда будет стремиться показывать сбалансированный футбол, без излишнего акцента на атаку.

МОСКВА, 4 мар - Р-Спорт. Главный тренер нижегородской "Волги" Юрий Калитвинцев заявил, что его команда будет стремиться показывать сбалансированный футбол, без излишнего акцента на атаку.

В субботу "Волга" завершила программу третьего учебно-тренировочного сбора в преддверии рестарта чемпионата России разгромом "Астаны-1964" со счетом 5:0.

"Мы не та команда, которая может, как Бразилия, сказать, что забьем столько, сколько захотим, а соперник - столько, сколько сможет. Нет. Мы ищем баланс в обороне и в атаке. То, что удалось забить много голов на сборах, это здорово. И то, что моменты создаем, - хорошо, без моментов не приходит результативность", - отметил Калитвинцев, которого цитирует официальный сайт "Волги".

Первый матч после перерыва нижегородцы проведут 8 марта дома против краснодарской "Кубани".

"Красивая игра - понятие субъективное. Кому-то нравится, как команда атакует, кому-то - как обороняется. Оценка всех действий команды - это результат. Болельщики, наверное, догадываются, что будет очень много борьбы и в связи с качеством поля, и с тем, что это первый официальный матч в 2013 году, и кто не дрогнет, тот и будет ближе к победе. Я верю в наших ребят", - сообщил Калитвинцев.

Тренер оценил на четверке по пятибалльной системе итоги зимней подготовки. "В целом, я доволен ребятами, их отношением к делу. Все то, что мы запланировали, прошло на хорошем уровне, пусть с небольшими огрехами, но это рабочий процесс, - продолжил Калитвинцев. - Претензий ни к кому нет, однако это лишь сборы. Результата же нужно добиваться в 11 "кубковых" матчах".

В межсезонье "Волга" арендовала у "Терека" защитника Петра Польчака, приобрела защитников Симиона Булгару и Валерия Кичина.

"Нужно отметить, что клуб сработал очень хорошо. Все было не так просто, и мы практически "на флажке" подписали трех защитников. Что касается их качеств, то Кичин - это перспективный молодой парень с хорошими задатками. Обученность его, правда, оставляет желать лучшего, но для того мы и здесь, чтобы помочь ему в этом. Что касается Польчака и Булгару, то это опытные футболисты, которым уже знаком наш чемпионат. Радует и то, что эти игроки пришли к нам в хорошей форме", - рассказал Калитвинцев.

После 19 туров "Волга" занимает 13-е место в турнирной таблице премьер-лиги.

Рекомендуем
Биатлонист Евгений Устюгов
Биатлониста Евгения Устюгова лишили золота Олимпиады в Сочи
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала