Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аухадов: достижение 5-кратной чемпионки ПИ Савченко представить сложно

Читать в
Пятикратная чемпионка Олимпийский игр в Лондоне по плаванию Оксана Савченко является более чем уникальным человеком, заслуживающим огромного уважения, заявил тяжелоатлет, серебряный призер ОИ-2012 в весовой категории до 85 кг Апти Аухадов.

МОСКВА, 7 мар - Р-Спорт. Пятикратная чемпионка Олимпийский игр в Лондоне по плаванию Оксана Савченко является более чем уникальным человеком, заслуживающим огромного уважения, заявил тяжелоатлет, серебряный призер ОИ-2012 в весовой категории до 85 кг Апти Аухадов.

Рейтинг подготовлен агентством "Р-Спорт" при поддержке компании "Медиалогия", журнала PROСПОРТ, "Авторадио", телеканала "Москва 24" и газеты "Московские Новости" на основе опроса экспертов и партнеров. В него вошли спортсменки, не только имеющие значимые спортивные титулы, но и привлекающие внимание к своему виду спорта благодаря личным и человеческим качествам, влияющие на решение людей вести активный образ жизни и являющиеся примером для подражания. В итоговом рейтинге Савченко заняла 10-е место.

"Я смотрел Паралимпийские игры и очень радовался за наших спортсменов, они все потрясающие люди. А Оксана выиграла пять золотых медалей! Это даже сложно представить. Я смотрел, как она плавала, и считаю, что это просто уникальный человек, - сказал корреспонденту "Р-Спорт" Аухадов. - Таких людей надо уважать и ценить, потому что это от Бога человек. Просто приятно было смотреть на ее выступления, Оксана много радости принесла болельщикам".

Вторую строчку в списке тяжелоатлета заняла двукратная олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Евгения Канаева, победительница итогового рейтинга спортсменок. Аухадов уверен, что победа гимнастки в Лондоне была заслуженной, а "ее выступление было очень красивое". "Она очень известная спортсменка, я очень сильно болел за нее, хотел, чтобы она выиграла. И она заслуженно опередила соперниц", - констатировал спортсмен.

Замыкает тройку лучших спортсменок, по мнению Аухадова, двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева (5-е место в итоговом списке), завоевавшая бронзовую медаль на Играх в Лондоне. Штангист отдельно отметил то, что прыгунья с шестом не обладает "никакой звездной болезнью", несмотря на множество титулов.

"Исинбаева - очень талантливая спортсменка. Мы общались с Еленой в Олимпийской деревне в Лондоне, и, несмотря на свою известность, множество наград, у нее нет никакой звездной болезни, она очень классная девушка. Я уверен, что у Исинбаевой впереди еще много побед. Желаю ей удачи, чтобы она еще не раз представляла Россию на крупнейших соревнованиях и радовала болельщиков своими победами", - подытожил Аухадов.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    2-й тайм
    Уфа
    Химки
    0
    1
  • Хоккей
    Перерыв
    Салават Юлаев
    Динамо Минск
    0
    0
  • Футбол
    18.09 16:30
    Крылья Советов
    Ростов
  • Футбол
    18.09 16:30
    Бавария
    Бохум
  • Футбол
    18.09 16:30
    Аугсбург
    Боруссия М
  • Хоккей
    18.09 17:00
    Локомотив
    Торпедо НН
  • Футбол
    18.09 17:00
    Ливерпуль
    Кристал Пэлас
  • Футбол
    18.09 17:00
    Манчестер Сити
    Саутгемптон
  • Футбол
    18.09 17:15
    Атлетико Мадрид
    Атлетик Бильбао
  • Футбол
    18.09 19:00
    Ахмат
    Краснодар
  • Футбол
    18.09 21:45
    Салернитана
    Аталанта
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала