Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Савченко должна возглавить рейтинг самых успешных спортсменок - Леонов

Читать в
Безоговорочным лидером рейтинга самых успешных и влиятельных спортсменок России должна быть чемпионка Паралимпийских игр в плавании Оксана Савченко, заявил агентству "Р-Спорт" капитан сборной России по пляжному футболу Илья Леонов.

МОСКВА, 7 мар - Р-Спорт. Безоговорочным лидером рейтинга самых успешных и влиятельных спортсменок России должна быть чемпионка Паралимпийских игр в плавании Оксана Савченко, заявил агентству "Р-Спорт" капитан сборной России по пляжному футболу Илья Леонов.

Рейтинг подготовлен агентством "Р-Спорт" при поддержке компании "Медиалогия", журнала PROСПОРТ, "Авторадио", телеканала "Москва 24" и газеты "Московские Новости" на основе опроса экспертов и партнеров. В него вошли спортсменки, не только имеющие значимые спортивные титулы, но и привлекающие внимание к своему виду спорта благодаря личным и человеческим качествам, влияющие на решение людей вести активный образ жизни и являющиеся примером для подражания.

Рейтинг возглавила Евгения Канаева (художественная гимнастика), второе место заняла чемпионка и многократный призер Олимпиады в Лондоне Алия Мустафина (спортивная гимнастика), третьей стала теннисистка Мария Шарапова. Многократная чемпионка Паралимпийских игр Савченко расположилась на 10-й строчке. Чемпион мира Леонов стал одним из экспертов, принявших участие в составлении рейтинга.

"Первое место не должно обсуждаться. Пять золотых медалей на Паралимпийских играх - этот человек достоин медали, ордена "За заслуги перед Отечеством". Знаете, когда получается, я всегда смотрю Паралимпийские игры. Тяжеловато смотреть, но кроме как уважения и всяческой похвалы... Мне больше нечего сказать. Редко кому вообще удается выиграть золото на Олимпийских играх, а если еще и на Паралимпиаде... И обсуждать нечего", - сказал Леонов.

Второй в списке футболиста стала Мустафина. Как заметил эксперт, собрать три медали на одной Олимпиаде редко кому удается.

"Она же взяла четыре. Было ожидаемо, что у нее будут награды, но был вопрос, какого качества. То, что она собрала золото, серебро и бронзу, это и по количеству, и по качеству очень высокий успех", - сказал он.

В тройку лучших Леонов включил и неоднократных олимпийских чемпионок по синхронному плаванию Наталью Ищенко и Светлану Ромашину.

"От синхронисток всегда ожидают (только золота), они из года в год это подтверждают. Ищенко уже в который раз вместе с Ромашиной - большие молодцы. Мне удавалось пересекаться с ними на нескольких мероприятиях, пообщаться. Знаю, насколько это тяжело, ведь кроме первого места от них ничего не ждут", - сказал собеседник агентства.

Отдельно футболист выделил волейболистку Екатерину Гамову, которой в прошлом году он отдал первое место, а на этот раз - лишь 21-е.

"В том году я поставил ее на первое место, но понятно, что за спортсменов говорят результаты, хотя никто не сомневается в том, что она величайшая спортсменка, волейболистка последнего десятилетия. Но у сборной результата не было, на Олимпиаде, можно сказать, выступили неудачно, поэтому я ее поставил так низко. Если что, то пусть она не обижается", - заметил Леонов.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    И. Швентек
    Е. Рыбакина
    76
    62
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Нефтехимик
    Спартак Москва
    2
    3
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    Ак Барс
    Адмирал
    2
    1
  • Теннис
    Завершен
    Д. Тайхманн
    П. Квитова
    44
    66
  • Теннис
    Завершен
    Р. Опелка
    К. Рууд
    36
    67
  • Теннис
    Завершен
    Ф. Оже-Альяссим
    М. Берреттини
    758
    6710
  • Футбол
    Завершен
    Гройтер Фюрт
    Бавария
    1
    3
  • Футбол
    Завершен
    Жил Висенте
    Порту
    1
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала