Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гимаев: поражение "Ак Барса" 0-4 в серии с "Салаватом" невозможно

Хоккеисты казанского "Ак Барса" потеряли игровой тонус перед четвертьфиналом Кубка Гагарина с "Салаватом Юлаевым", но должны вернуться в серию, считает известный хоккейный комментатор Сергей Гимаев.

ЧЕРЕПОВЕЦ, 12 мар - Р-Спорт, Алена Шилова. Хоккеисты казанского "Ак Барса" потеряли игровой тонус перед четвертьфиналом Кубка Гагарина с "Салаватом Юлаевым", но должны вернуться в серию, считает известный хоккейный комментатор Сергей Гимаев.

Во вторник в Восточной конференции КХЛ возобновляются четвертьфинальные серии Кубка Гагарина. Казанский "Ак Барс", лидер Востока по итогам регулярного чемпионата, уступает со счетом 0-2 уфимскому "Салавату Юлаеву".

"Думаю, что в этой серии еще не все ясно. Эти десять дней перерыва (после победы в первом раунде над "Нефтехимиком") не пошли на пользу "Ак Барсу", это сейчас сказал (главный тренер "Ак Барса" Валерий) Белов. Десять суток перерыва - не плюс, игровой тонус у команды был утерян. И в первых матчах серии с "Салаватом" в Казани максимальной концентрации не было у "Ак Барса". Прошли "Нефтехимик" 4-0 - и спокойно готовились, они не были заряжены на то, что это уже будет война с Уфой. Но не все там безгрешно в "Салавате", это не такая команда-машина, чтобы ее обыграть было невозможно. Минимум одну игру должны выиграть в Уфе. Если 0-4 проиграют? Это невозможно просто", - сказал Гимаев агентству "Р-Спорт" в телефонном разговоре.

За последние годы у "Ак Барса" "в атаке ничего не прибавилось", считает специалист. "(Николай) Жердев пришел вместо (Даниса) Зарипова фактически. А усиления мощными игроками нет, и это сказывается. "Салават" очень организованно играет, не дает ничего сделать. И самое главное - почему "Ак Барс" в большинстве не забивает? Если они будут лучше играть в большинстве, у них будет шанс", - добавил Гимаев.

По мнению эксперта, хоккеисты "Ак Барса" "недооценили "Салават". "Грубые ошибки допустили в обороне. Чуть-чуть концентрации и внимания не хватило. А "Салават" радует, молодцы. Это стиль михалевских лет Уфы (при Сергее Михалеве "Салават" становился чемпионом). Как говорил (помощник Михалева тех лет) Александр Асташев: играть от обороны нельзя, когда у тебя десять игроков сборной, нам главное не пропустить, а свой голик мы всегда забьем. И сейчас "Салават" примерно так играет. В седьмом матче (первого раунда плей-офф) с "Магниткой" "Салавату" понятно стало, как надо играть такие матчи", - уверен Гимаев.

Проверка для Юрзинова и Белова

Собеседник агентства уверен, что в результатах "Салавата" сейчас большая заслуга главного тренера Владимира Юрзинова, который сменил Венера Сафина на этом посту по ходу сезона. "Плющев сказал, что никакой заслуги Юрзинова нет. Я не согласен. Заслуга Юрзинова-младшего здесь очевидна, - подчеркнул Гимаев. - Он ничего не стал выдумывать, ломать и строить: бегите туда, куда я скажу. Он просто сделал лучше сочетания и дал возможность ведущим игрокам быть на лидирующих ролях. Если (Виталий) Прошкин лидер, то он лидер, если (Сергею) Зиновьеву есть что доказывать, пусть он доказывает".

"Юрзинов (Александра) Свитова и (Никиту) Филатова мотивировал очень сильно, - продолжил эксперт. - Юрзинов просто молодец. Он понимает, что для него этот "Салават" сейчас - шанс и важнейший момент. Если он здорово сыграет, у него, скорее всего, будет контракт с "Салаватом". Для Юрзинова сейчас шанс доказать, что он очень сильный тренер".

Такой же шанс и для главного тренера "Ак Барса" Валерия Белова, который первый сезон работает главным тренером команды. "Для Белова сейчас тоже шанс. В такой тяжелой ситуации идет проверка, какого уровня он главный тренер. И для всех ребят важно себя показать. Все должны играть на пределе, особенно в нападении", - заключил Гимаев.

Рекомендуем
Майк Тайсон
Тайсон рассказал, как его домашний тигр откусил женщине руку
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала