Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пилот "КАМАЗ-мастер" Ильгизар Мардеев объявил о завершении карьеры

Читать в
Пилот "КАМАЗ-мастер" Ильгизар Мардеев объявил о том, что больше не будет участвовать в ралли-рейдах в качестве пилота боевого экипажа, сообщается на официальном сайте команды.

МОСКВА, 12 мар - Р-Спорт. Пилот "КАМАЗ-мастер" Ильгизар Мардеев объявил о том, что больше не будет участвовать в ралли-рейдах в качестве пилота боевого экипажа, сообщается на официальном сайте команды.

Мардеев начал участвовать в ралли-марафонах в 1992 году. Своего лучшего достижения на ралли-марафоне "Дакар" пилот добился в 2007 году, заняв второе место в общем зачете. В 2013 году экипаж Мардеева стал на "Дакаре" 14-м.

"Конечно, немножко грустно. Это завершение определенного жизненного этапа, а расставаться с чем-то значимым в жизни всегда невесело. Решение было принято еще в прошлом году до Дакара. Договорились, пусть пройдет Дакар, посмотрим, как ребята наши молодые себя покажу. Мы получили великолепный результат. Видно, что смена наша выросла, и они сами могут справляться с поставленной задачей. Хочу и дальше быть полезным команде. Предполагается мое участие в роли руководителя группы механиков на гонке. В любом случае, частичка меня всегда будет там. Всегда буду мысленно с ребятами", - сказал 54-летний Мардеев.

По словам руководителя "КАМАЗ-мастера" Владимира Чагина, огромная заслуга Мардеева есть во всех 11 победах команды на ралли-марафоне "Дакар". "На трассе всегда чувствовалось спокойствие, зная, что Ильгизар сзади", - отметил Чагин.

Мардеев будет продолжать заниматься подготовкой машин, а во время соревнований возглавит работу механиков. За "КАМАЗ-мастер" продолжит выступать 26-летний сын Мардеева Айрат, ставший вторым в общем зачете "Дакара"-2013.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала