Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ХК СКА, обыграв "Северсталь", вышел в полуфинал Кубка Гагарина

Читать в
Санкт-петербургский СКА обыграл в гостях череповецкую "Северсталь" в четвертом матче четвертьфинальной серии плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), обеспечив себе выход в полуфинал турнира.

ЧЕРЕПОВЕЦ, 12 мар - Р-Спорт, Алена Шилова. Санкт-петербургский СКА обыграл в гостях череповецкую "Северсталь" в четвертом матче четвертьфинальной серии плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), обеспечив себе выход в полуфинал турнира.

Встреча, которая состоялась во вторник в Череповце, завершилась со счетом 4:2 (1:1, 3:1, 0:0). Шайбы в составе победителей забросили Дмитрий Калинин (10-я минута), Юрий Александров (25-я), Александр Кучерявенко (32-я) и Евгений Артюхин (40-я). У "Северстали" отличились Денис Казионов (18-я) и Михаил Анисин (22-я).

Против лома нет приема

После волевой и яркой победы "Северстали" над "Локомотивом" болельщики в Череповце скупили все билеты на матчи следующего раунда. Но череповчане сперва проиграли два матча СКА в Санкт-Петербурге, а затем третий дома (0:4). СКА, получивший преимущество в серии 3-0, к тому же мог варьировать состав, располагая внушительной скамейкой запасных. И все же замен в составе на четвертый матч Юкка Ялонен не сделал, разве что в воротах Илью Ежова заменил Иван Касутин, который был запасным во втором матче. А вот череповецкие болельщики после третьего матча повально сдавали билеты обратно в кассы Ледового дворца. "Понятно, против лома нет приема, но если бы они хоть боролись", - сокрушались фанаты. Не самое радужное настроение было и в самом клубе. "Такой хороший сезон провести, лучший после медального 2003 года, но так концовку смазать", - разводили руки в руководстве. Много разговоров было в череповецком клубе и о будущем: команду могут покинуть ее ключевые игроки, Вадим Шипачев, Евгений Кетов и - главное - вратарь Василий Кошечкин, чей контракт заканчивается этой весной.

Губернатору Вологодской области Олегу Кувшинникову после третьей игры журналисты напомнили про "счастливый свитер и шарф", которые по его словам, помогли пройти "Локомотив", и в которых он обещал прийти на матчи СКА, но почему-то не пришел. Губернатор от ответа на вопрос ушел, отметив в целом хороший сезон команды.

Задача СКА - закончить серию в Череповце

В день четвертого матча серии в Череповец на игру с ветеранами местного хоккея приехала команда "Газпром-Экспорт" с ее капитаном президентом КХЛ Александром Медведевым. Свой матч гости выиграли и заверили, что хотя дату визита и утвердили заранее, но рассчитывают, что СКА завершит серию именно 12 марта. Генеральный менеджер СКА Алексей Касатонов после матча ветеранов был удивлен заявлению журналистов о том, что СКА выигрывает у "Северстали" "легко, что называется - в одну калитку". "Какая еще разминка? Идут настоящие игры бойцовские", - отрезал он. "Все ребята достойно играют в этой серии: и "Северсталь" до конца, и мы выкладываемся. Сегодня решающий матч, задача выиграть здесь и закончить серию", - добавил Касатонов.

В составе "Северстали" на этот матч произошло три замены: вместо трех игроков основы, Никласа Бергфорса, Николая Казаковцева и Александра Рязанцева, свой первый матч за "Северсталь" в плей-офф предстояло провести Николаю Стасенко, Пахрудину Гимбатову и Евгению Монсу. "Это равноценные замены. Те, кого заменили, достойны этого", - заключили в череповецком клубе.

Правда Монсу, например, пришлось немного сыграть в свой дебютный матч в плей-офф. За удар коленом нападающего СКА Ивана Непряева в середине первого периода его удалили до конца игры.

Равная борьба

Первый период "Северсталь" начала достаточно бодро. То, что счет в серии критический, говорили только местами пустые кресла в Ледовом. Но хоккеисты "Северстали" все равно были серьезно настроены хотя бы вернуть серию в Ледовый Санкт-Петербурга. Небольшой натиск СКА выдержал. И после удаления Монса на пять минут стало понятно, что большинство гости забивать обязаны. На это им понадобилось меньше минуты, вскоре ворота Кошечкина распечатал капитан СКА Калинин. Еще более четырех минут большинства питерские армейцы реализовать не смогли, Кошечкину несколько раз пришлось выручать "Северсталь".

На 15-й минуте Павел Бучневич воспользовался ошибкой СКА в обороне и вышел один на один с Касутиным, но не переиграл вратаря. Удаление Патрика Торесена через несколько минут дало шанс команде Назарова, и Денис Казионов сравнял счет на 17-й минуте - 1:1. В концовке периода Виктор Тихонов оставил СКА в меньшинстве, ударив по лицу капитана "Северстали" Кетова.

Начало второго периода череповчане провели в большинстве безрезультатно. Но уже в равных составах Анисин на 22-й минуте матча вывел "Северсталь" вперед - 2:1. Следом череповчане получили еще один шанс - большинство после удаления своего воспитанника защитника Юрия Александрова. Но вместо этого Александров на 25-й минуте сумел, выскочив со скамейки штрафников, сравнять счет, воспользовавшись ошибкой Анисина.

Логичная победа СКА

В середине игры случился переломный момент: в результате нескольких удалений подряд команда Назарова была вынуждена держать оборону. Питерцы упустили Геннадия Столярова, он выскочил на вратаря, но Касутин спас. И тут же в ответной контратаке Кучерявенко вывел гостей вперед - 3:2, а на 36-й минуте преимущество закрепил Артюхин. Местные болельщики начали покидать трибуны Ледового, а фанаты армейцев не переставали скандировать "СКА - чемпион". Под занавес двадцатиминутки "Северсталь" снова осталась в меньшинстве.

Не все зрители вернулись на третий период. Его начало СКА провел в атаке, стремясь реализовать очередное большинство, попытки же "Северстали" организовать что-то опасное у ворот Касутина рубились на корню. СКА играл спокойно и надежно на удержание счета, а ближе к концу питерцы перевели игру к воротам Кошечкина. На последних минутах у гостей случилось удаление, Назаров заменил своего вратаря на шестого полевого игрока, но даже сократить счет череповчане не смогли.

Счет в серии стал 4-0. Ранее армейцы одержали победы со счетом 7:4, 4:1 и 4:0. В финале Западной конференции СКА встретится с победителем противостояния московских клубов ЦСКА и "Динамо".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Ф. Фоньини
    Д. Медведев
    262
    636
  • Теннис
    Завершен
    Н. Джокович
    А. Д. Фокина
    66
    31
  • Теннис
    Завершен
    Д. Шварцман
    К. Хачанов
    161
    626
  • Теннис
    Завершен
    А. Павлюченкова
    Б. Бенчич
    063
    636
  • Футбол
    28.07 20:45
    Мидтъюлланн
    Селтик
  • Футбол
    28.07 21:00
    Галатасарай
    ПСВ Эйндховен
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала