Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Фигурное катание/коньки
Фигурное катание

Фигуристы Волосожар/Траньков лидируют после короткой программы на ЧМ

Читать в
Россияне Татьяна Волосожар и Максим Траньков занимают первое место после исполнения короткой программы в турнире спортивных пар на чемпионате мира по фигурному катанию, который стартовал в среду в канадском городе Лондон (провинция Онтарио).

ЛОНДОН (Канада), 13 мар - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Россияне Татьяна Волосожар и Максим Траньков занимают первое место после исполнения короткой программы в турнире спортивных пар на чемпионате мира по фигурному катанию, который стартовал в среду в канадском городе Лондон (провинция Онтарио).

Двукратные чемпионы Европы показали лучший результат в первый день соревнований, набрав 75,84 балла. На втором месте располагаются выдавшие отличный прокат канадцы Меган Дюамель/Эрик Рэдфорд (73,61), на третьем неожиданно для многих оказались четырехкратные чемпионы мира немцы Алена Савченко/Робин Шолковы (73,47). Россияне Юко Кавагути/Александр Смирнов (69,98) занимают четвертую позицию.

Первый по-настоящему высококлассный прокат дня выдали канадцы Кирстен Мур-Тауэрс и Дилан Московитч. Они идеально исполнили прыжковый каскад и выброс, чисто сделали остальные элементы. Именно они должны были остаться лидерами после того, как с некоторыми погрешностями откатали программу Савченко и Шолковы, однако судьи решили иначе, поставив немцам на четыре балла больше.

Кавагути и Смирнов стали первой российской парой, вышедшей на лед арены Budweiser Gardens. Тот факт, что фигуристы прибыли в Канаду позже всех из россиян (в ночь с понедельника на вторник), никак не сказался на их прокате: они безукоризненно исполнили короткую программу на музыку Штрауса. Оценки ученикам Тамары Москвиной судьи поставили не максимальные, хотя и неплохие. От Савченко и Шолковы они отстали на 3,49 балла.

Самую сложную программу выдали Дюамель и Рэдфорд, исполнившие чистые параллельный тройной лутц и "лутцовый" выброс. По технической оценке они опередили всех участников чемпионата мира и захватили промежуточное лидерство в тот момент, когда оставалось выступить двум российским дуэтам - Вере Базаровой/Юрию Ларионову и Татьяне Волосожар/Максиму Транькову.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Э. Маррей
    Т. Даниэль
    444
    666
  • Теннис
    4-й сет
    Н. Кирьос
    Д. Медведев
    6460
    7640
  • Теннис
    3-й сет
    Д. Ковинич
    Э. Радукану
    643
    462
  • Баскетбол
    20.01 19:00
    УНИКС
    Барселона
  • Баскетбол
    20.01 20:00
    Зенит
    Монако
  • Футбол
    20.01 21:00
    Эльче
    Реал Мадрид
  • Футбол
    20.01 23:00
    Рома
    Лечче
  • Футбол
    20.01 23:30
    Атлетик Бильбао
    Барселона
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Смирнов надеется на честное судейство в турнире фигуристов на ОлимпиадеНазван состав сборной России по санному спорту на чемпионат Европы"Барселона" планирует продать Дембеле Ягудин согласился с заменой Семененко на Мозалева в составе на ОлимпиадуУрманов: замена Семененко на Мозалева — правильное решениеСборная России вызвала Демина для участия в чемпионате ЕвропыАвербух: Кондратюк должен выступать в командном турнире ОлимпиадыТренер Мозалева прокомментировал попадание фигуриста на ОлимпиадуЭкс-первая ракетка мира Маррей вылетел во втором круге Australian OpenАвербух: выбор Мозалева для участия в Олимпиаде логичен и справедлив Смирнов оценил шансы российских фигуристов на медали ОлимпиадыРоссийскую фигуристку дисквалифицировали на два года за допингГлавред CSKA TV закрыла профиль в Instagram после скандального видеоПоявилось видео скандальной реакции Роналду на замену в матче АПЛ"Ничего от них не жду": Тарасова – о шансах фигуристов на ОлимпиадеГлава Tennis Australia назвал ложной информацию о компенсации Джоковичу Руководство ОКР перешло в режим удаленной работы перед ОлимпиадойКовалев может провести бой против Фаньлуна в мартеСтал известен состав сборной России по фигурному катанию на ОлимпиадуХованцев резко высказался о продлении карантина Латыпова