Рейтинг@Mail.ru
ВК "Локомотив" обыграл "Зенит" и вышел в финал Лиги чемпионов - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Игорь Кобзарь
Волейбол

ВК "Локомотив" обыграл "Зенит" и вышел в финал Лиги чемпионов

Читать в
Волейболисты "Локомотива" из Новосибирска обыграли казанский "Зенит" в полуфинальном матче "Финала четырех" Лиги чемпионов.

ОМСК, 16 мар - Р-Спорт, Вероника Столбунова. Волейболисты "Локомотива" из Новосибирска обыграли казанский "Зенит" в полуфинальном матче "Финала четырех" Лиги чемпионов.

Встреча, прошедшая в субботу в Омске, завершилась со счетом 3-2 (19:25, 25:20, 22:25, 25:16, 15:12) в пользу железнодорожников. "Зенит" сложил чемпионские полномочия.

Волейболисты "Локомотива" вырвались вперед в начале первого сета, но казанцы смогли сравнять счет, а потом сразу уйти в отрыв и выиграть партию. Второй сет начался так же, как и первый, однако на этот раз команде Владимира Алекно не удалось догнать железнодорожников: "Локомотив" проводил сильнейшие атаки, а зенитовцы ошибались на подаче.

Активная игра в атаке капитана казанцев Максима Михайлова позволила "Зениту" повести в счете к середине третьей партии. При счете 22:18 в пользу "Зенита" тренер "Локомотива" Андрей Воронков решил взять второй таймаут, после чего его команда сразу начала зарабатывать очки. Однако добиться победы в третьем сете новосибирцам не удалось: Алекно при счете 24:22 тоже использовал второй тайм-аут, и "Зенит" реализовал сетбол. В четвертом сете при счете 19:12 в пользу "Локомотива" Алекно заменил почти всю команду: на площадку вышли Алексей Черемисин, Алексей Обмочаев, Игорь Колодинский и Николай Апаликов. Но даже такая перестановка не помогла "Зениту", который в итоге проиграл партию со счетом 16:25.

Решающий сет начался с ошибки железнодорожников на подаче, но волейболисты "Локомотива" сразу же сравняли счет, а затем и вырвались вперед. Несмотря на серьезное сопротивление "Зенита", победу в партии и в матче новосибирцы не упустили.

Соперник "Локомотива" по финалу определится позже в субботу в матче "Кунео" (Италия) - "Кендзежин-Козле" (Польша). Финал и матч за третье место пройдут в Омске в воскресенье.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    А. Саснович
    Э. Радукану
    366
    611
  • Теннис
    Завершен
    У. Дельен
    К. Хачанов
    6463
    4676
  • Теннис
    Завершен
    А. Томлянович
    В. Грачева
    475
    667
  • Баскетбол
    Завершен
    Зенит
    ЦСКА
    93
    79
  • Теннис
    Завершен
    К. Муте
    Р. Надаль
    314
    666
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала