Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Молибога: ВК "Локомотив" к победе в ЛЧ привела долгая работа Воронкова

Долгая работа главного тренера новосибирского волейбольного клуба "Локомотив" Андрея Воронкова привела команду к победе в Лиге чемпионов, заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер России Олег Молибога.

МОСКВА, 17 мар - Р-Спорт, Роман Соловьев. Долгая работа главного тренера новосибирского волейбольного клуба "Локомотив" Андрея Воронкова привела команду к победе в Лиге чемпионов, заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер России Олег Молибога.

"Локомотив" в воскресенье в решающем матче "Финала четырех", проходившего в Омске, в пяти партиях одолел итальянский "Кунео" (22:25, 26:24, 25:23, 20:25, 16:14) и впервые выиграл сильнейший клубный турнир Европы. Воронков работает в клубе с 2009 года.

"Эта победа еще раз говорит о том, что наш волейбол - один из сильнейших в мире. Команда, которая ничего не выигрывала (наивысшее прежнее достижение - победы в Кубке России в 2010 и 2011 годах), стала обладателем такого трофея! Но они к этому шли через тернии к звездам, проигрывали в кубке, чемпионате и наконец-то выстрелили. Та работа, которая велась на протяжении ни одного года Воронковым, привела к победе", - сказал Молибога по телефону.

Тренер отметил, что последние неудачные игры в чемпионате России помогли встряхнуть команду.

"Буквально неделю назад был инспектором на матче в Нижнем Новгороде, где местная "Губерния" обыграла "Локомотив" (3-1). Беседовал с Андреем Воронковым, и я говорю: знаешь, когда я в свое время тренировал ЦСКА, то мы были чемпионами России по товарищеским матчам, а как касалось чемпионата, то проигрывали всё. Может быть, накануне финала Лига чемпионов это хорошо, что вы проиграли, что это будет встряской, стимулом, чтобы хорошо сыграть в Лиге чемпионов. Так и получилось", - продолжил Молибога.

Эксперт не считает, что досрочное, минуя стадию плей-офф, попадание в "Финал четырех" на правах хозяина соревнований стало преимуществом новосибирской команды. "Команда хорошо укомплектована, с хорошим тренером, и если бы они не стали хозяевами "Финала четырех", то все равно должны были там быть", - добавил Молибога.

Рекомендуем
Автомобиль итальянской полиции
Посольство России в Италии потребовало объяснить обыски у биатлонистов
Александр Касперович
Глава СБР Драчев: полиция считает, что Касперович привез допинг на ЧМ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала